Правительство одобрило установку «черных ящиков» в автомобилях

Российское правительство принципиально согласилось с идеей оснастить все автомобили устройствами, которые позволят отслеживать их перемещения и техническое состояние, сообщили в четверг.
Правительство одобрило установку «черных ящиков» в автомобилях
По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича будет сформирована рабочая группа, которая подготовит изменения в законодательство, которые помогут внедрить интеллектуальные телематические системы (ИТС). Группа будет состоять из представителей Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС. Также в ней будут сотрудники Банка России, ГЛОНАССа и группы “АвтоНет”.После того, как будет проработан порядок реализации идеи, правительство рассмотрит бюджет на ее реализацию.По действующим законам, грузовики и автобусы оснащаются тахографами и терминалами “Глонасс”. Кроме того, большегрузный транспорт оборудован устройствами для взимания платы за использование федеральных дорог — “Платон”.Что, кто-то из правительства построил себе заводик по производству черных ящиков? Очередной сбор кому-то в карман!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля