Подростка в США посадили на 11 лет за поддержку «Исламского государства» в Twitter

Подростка в США посадили на 11 лет за поддержку «Исламского государства» в Twitter

Американский суд приговорил 17-летнего жителя штата Вирджиния к 11 годам и 4 месяцам тюрьмы за ведение аккаунта в соцсети Twitter, который поддерживал террористическую организацию «Исламское государство». Али Шукри Амин с помощью соцсети пропагандировал идеи террористов, объяснял своим подписчикам, как пересылать электронные деньги на нужды организации.

В январе этого года подросток помог одному из знакомых добраться до Сирии, где находятся основные базы исламистов. При этом сам Али не покидал территорию США и не был замечен в каких-либо актах насилия, что и отметил суд. Во время объявления приговора пособник террористов вел себя невозмутимо: «Я принял решение и готов принять его последствия».

За время своей активности в Twitter молодой человек опубликовал 7000 сообщений и набрал 4000 подписчиков. В общей сложности молодому человеку грозило 15 лет заключения. В скором времени Али Шукри Амин должен был с отличием закончить школу.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля