черт побери
чертовски развлекательный сайт

Под Оренбургом простились с погибшим в Пальмире Александром Прохоренко

 

Под Оренбургом простились с погибшим в Пальмире Александром Прохоренко

Вчера в Доме культуры села Городки Тюльганского района Оренбургской области состоялась церемония прощания с погибшим в Сирии Героем России старшим лейтенантом Александром Прохоренко.


Его тело было доставлено в родную деревню накануне. Офицер погиб в марте 2016 года в ходе выполнения боевой задачи по наведению ударов самолётов ВКС РФ по позициям боевиков террористической группировки ИГИЛ* в районе сирийского населённого пункта Тадмор близ Пальмиры. Городки — это очень маленькая деревня, здесь порядка 600 местных жителей, однако проститься с Прохоренко пришло очень много людей: как простые граждане, так и высокопоставленные представители Минобороны.

«Пришла проводить в последний путь своего друга, односельчанина. Для нас он просто Санёк. Он был очень хорошим человеком», — рассказала одна из местных жительниц.

«Этого человека нельзя переоценить. Благодаря ему мы живём. Благодаря ему и всем ребятам, которые отдают жизни за то, чтобы здесь жили спокойно», — отметил другой односельчанин Александра Прохоренко.

6 мая объявлено днём траура в Оренбургской области. Но скорбит и весь мир. Семья российского офицера получает слова благодарности, соболезнования со всех уголков планеты.

Александр Прохоренко был удостоен высшей государственной награды — Герой России. Он будет похоронен на сельском кладбище со всеми полагающимися почестями.

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях