Почему в пассажирских самолетах не дают парашют, а коньяк закусывают лимоном?

Ответ под катом. В принципе если пить коньяк то и парашют не надо))
Подборка интересных фактов

Подборка интересных фактов


Многие люди перед полетом на самолете, стараются не думать о печальных последствиях во время аварий. В таких случаях в голову приходит только одна мысль — почему пассажирские самолеты не оснащены парашютами? Ответ на этот вопрос довольно простой. Во первых, каждый парашют весит 5 кг, а это дополнительный вес, что существенно повысит затраты компании на покупке топлива. Вторая причина, по которой в самолетах нет парашюта — большинство катастроф происходят при взлете, или при посадке самолета. В таких условиях, человек просто не успеет одеть парашют и спрыгнуть с самолета. И даже если самолет начнет разваливаться не при взлете или падении, а высоко в воздухе, то и там человек не сможет воспользоваться им. Дело в том, что самолет развивает огромную скорость до 1000 км \ час. Спрыгнув на такой скорости, человек мгновенно превратится в ледышку.



 

Коньяк, считается дорогим спиртным напитком, который могут себе позволить не каждый. Наливая за столом коньяк, мы часто нарезаем себе дольки лимона, что бы закусить им после выпитого. Данный способ распития этого спиртного напитка пришел к нам со времен Николая Второго. Именно он первым попробовал пить коньяк закусывая лимоном. Но несмотря на то, что эта традиция родилась в России, в странах Западной Европы не редко пьют коньяк таким же способом. Только французы считают, что перебивать благородный вкус коньяка — это кощунство. В этой стране к коньяку принято подавать кофе, сигары, или шоколад.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля