Мобильный телефон в кемеровскую колонию «проносил» Николай Чудотворец

Сотрудники ИК-29 в Кемерове пресекли попытку передачи необычной бандероли. В качестве тайника, в котором были спрятаны запрещенные на территории колонии предметы, друзья одного из заключенных использовали икону Николая Чудотворца.

При досмотре посылки, где находились средства личной гигиены и икона, металлодетектор подал сигнал.

— Внешне никаких подозрений икона не вызывала, но работники колонии решили ее вскрыть, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области Павел Акуленко. — В результате в полости церковной утвари они обнаружили комплект мобильной связи: телефон, сим-карты, зарядное устройство и USB-кабель.

Запрещенные предметы должны были попасть 28-летнему мужчине, который отбывает наказание за особо тяжкие преступления.

— Я был, конечно, неприятно удивлен, узнав о данном инциденте. Очень обидно, что люди для своих корыстных и противозаконных целей используют предметы культа, — прокомментировал произошедшее руководитель отдела тюремного служения Кемеровской епархии Кузбасской митрополии отец Глеб Курлюта.

По словам сотрудников колонии, ранее они находили запрещенные предметы в консервных банках, закатанных заводским способом, а также в продуктах питания или бытовой химии. С ситуацией, когда в качестве тайника использовалась икона, они столкнулись впервые.

Обнаруженные предметы конфисковали, а в отношении отправителя бандероли составили административный протокол — теперь мужчине грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля