черт побери
чертовски развлекательный сайт

Леонардо ДиКаприо — 42

11 ноября голливудскому актеру Леонардо ДиКаприо исполнилось 42 года. Он родился в 1974 году, в конце 1980-х начал работать на телевидении, снимался в рекламе и сериалах (однажды появившись в «Санта-Барбаре»), а в начале 1990-х дебютировал в кино, сыграв в комедийном ужастике «Зубастики-3». Уже первая относительно большая роль — в драме «Что гложет Гилберта Грэйпа» — принесла ДиКаприо первые номинации на главные кинопремии. Он шесть раз был номинирован на «Оскар» и одиннадцать — на «Золотой глобус», получив в итоге три «Глобуса» — за «Авиатора», за «Волка с Уолл-стрит», а также, вместе с долгожданным «Оскаром», — за «Выжившего». ДиКаприо является рьяным защитником окружающей среды: свою речь на «Оскаре» он посвятил проблеме глобального потепления, с 2014 года является послом ООН по вопросам климата, а в этом году выпустил документальный фильм «Спасти планету». Лучшие роли защитника природы в нашей фотогалерее.

Леонардо ДиКаприо — 42

Леонардо ДиКаприо

 

Леонардо ДиКаприо — 42

«Жизнь этого парня» (1993)

В течение съёмок Леонардо ДиКаприо заметно прибавил в росте, и в ряде сцен ему приходилось умышленно горбиться, чтобы выглядеть ниже напротив Роберта Де Ниро.

Леонардо ДиКаприо — 42

Что гложет Гилберта Грейпа» (1993). Номинация на премию «Оскар» — лучшая мужская роль второго плана

Депп лично выбрал Леонардо ДиКаприо на роль своего брата из многих молодых претендентов.
Режиссер Лассе Халльстрём поначалу счел ДиКаприо слишком симпатичным для роли неопрятного Арни, поэтому Лео пришлось намеренно себя «изуродовать» для образа. Он подстригся «под горшок» и носил специальный зубной протез, искривляющий линию рта.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Дневник баскетболиста» (1995)

Леонардо ДиКаприо — 42

«Полное затмение» (1995)

Первоначально на роль Рембо планировался Ривер Феникс, но после его смерти роль досталась ДиКаприо.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Ромео + Джульетта» (1996)

Монолог Ромео в исполнении Леонардо ДиКаприо, произнесенный у гроба Джульетты, был так хорош, что Клэр Дэйнс чуть не расплакалась в кадре и едва не погубила сцену. Когда режиссер сказал «снято!», Дэйнс поцеловала руку ДиКаприо и сказала: «Не заставляй меня плакать. Предполагается, что я в коматозе».

Леонардо ДиКаприо — 42

«Титаник» (1997)

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет согласились принять участие в картине задолго до появления окончательного варианта сценария, основываясь на набросках Джеймса Кэмерона.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Банды Нью-Йорка» (2002)

Во время съемок в Риме Леонардо ДиКаприо приходилось по несколько суток безвылазно сидеть в гостиничном номере, для того, чтобы толпы девушек, желающих взглянуть на своего кумира, покинули ближайшие улицы.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Авиатор» (2004). Номинация на премию «Оскар» — лучшая мужская роль

Картина стала первым проектом, осуществленным собственной производственной компанией ДиКаприо — Appian Way.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Остров проклятых» (2009)

Это четвертый совместный проект Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Предыдущие фильмы — «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авиатор» (2004) и «Отступники» (2006).

Леонардо ДиКаприо — 42

«Начало» (2010)

Леонардо ДиКаприо был первым актером, который дал согласие на участие в проекте.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Джанго освобожденный» (2012)

Впервые за 16 лет Леонардо ДиКаприо не на первом месте в списке актеров на афишах и постерах к фильму.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Волк с Уолл-стрит» (2013). Номинация на премию «Оскар» — лучшая мужская роль

ДиКаприо был одержим идеей сыграть Джордана Белфорта с того момента, как взял в руки книгу в 2007 году. Тем не менее, ДиКаприо не только был заинтересован связью этой истории с недавним кризисом на Уолл-стрит, его также привлекла искренность и бескомпромиссное описание Джорданом того, что он пережил.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Великий Гэтсби» (2013)

Леонардо ДиКаприо хотел сыграть Гэтсби, потому что ему понравилась «идея человека, который был абсолютно ничем, и создал себя, отталкиваясь только от собственного воображения». «Гэтсби — один из знаковых персонажей, потому что он может быть интерпретирован по-разному: безнадежный романтик, одержимый сумасшедший или опасный гангстер, цепляющийся за богатство» — говорит ДиКаприо.

Леонардо ДиКаприо — 42

«Выживший» (2015). 28 февраля 2016 года фильм принес ДиКаприо долгожданный «Оскар» за главную мужскую роль

Вегетарианец Леонардо ДиКаприо так вжился в образ, что в сцене, где его герой Хью Гласс ест печень бизона, действительно ел сырое мясо.

Леонардо ДиКаприо — 42

Леонардо ДиКаприо со статуэткой «Оскар» за лучшую мужскую роль

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2454Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях