Кровавые теракты в Париже: Погибло около 140 человек, более 200 — ранены

Вечером 13 ноября столица Франции присоединилась к списку западных столиц, в разные времена подвергавшихся атакам террористов. Этот день станет для Франции одним из самых страшных в истории страны, когда в результате массовых терактов было убито более 140 человек.
Практически одновременно в разных частях Парижа стали слышны выстрелы и взрывы. Особенно пострадали те, кто в это время находился в районе ресторана «Маленькая Камбоджа», на стадионе «Стад де Франц», а также в концерт-холле «Баталкан», где и развернулись самые кровавые события этого вечера.


1. Одному из пострадавших оказывают помощь у концертного зала Bataclan

Самое ужасное, что люди не сразу осознали, что происходит, а зрители концерт-холла и вовсе подумали, что вооруженные люди являются ни чем иным, как частью представления. Осознание пришло в тот момент, когда стали слышны выкрики «Это вам за Сирию!», звучавшие от людей, вооруженных автоматами Калашникова.
Один из очевидцев происходящего в концерт-холле вспоминает, что видел, как несколько человек появились на входе и стали без разбора стрелять в толпу, выкрикивая при этом: «Аллах Акбар!». Схватив свою мать, мужчина кинулся бежать к эвакуационному ходу, слыша выстрелы и свист пуль позади себя. Этот день он не забудет никогда, так как по его словам, это был настоящий ад.


2. Полицейский сопровождает пострадавшего у концертного зала Bataclan

Первая информация о происходящем в Facebook появилась от Бенжемена Казнова, который также был в концерт-холле. Он написал: «Я жив. Только царапины. Это бойня. Везде трупы». Также он написал, что террористы не щадят никого и методично одного за другим добивают заложников ножами.


3. Президент Франции Франсуа Олланд (в центре) прибыл к концертному залу Bataclan в Париже

По словам очевидцев, которым удалось выжить в этом ужасе, террористы в разговоре между собой критиковали Францию, и не раз можно было услышать фразу: «Это вина Олланда, он не должен был вмешиваться».
Не менее ужасная сцена разыгралась в этот вечер и в ресторане в самом центре Парижа. Очевидцы не могли понять, что происходит и лишь твердили, что откуда-то появились вооруженные люди и стали стрелять.
Предполагается, что террористы не зря выбрали для своих кровавых действий именно 13 ноября. Именно в этот день на стадионе в Сан-Дени проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Своими действиями террористы показали всей стране, что убивать «крестоносцев» они могут не только у себя на родине, но и прямо на глазах лидеров их стран.


4. Сотрудники полиции у ресторана в Париже, где произошла стрельба

По данным полиции восемь террористов мертвы, причем большая часть из них подорвали себя сами. В связи с террористической угрозой президентом Франции было дано распоряжение ввести в стране чрезвычайное положение, закрыть границы, и вывести на улицы городов военных. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


5. Сотрудники полиции у ресторана в Париже, где произошла стрельба


6.Сотрудники полиции у парижского стадиона Stade de France


7. Сотрудники французской полиции у концертного зала Bataclan в 11-м округе Парижа


8. Сотрудники французской полиции у концертного зала Bataclan в 11-м округе Парижа


9. Зрители покидают парижский стадион Stade de France


10. Сотрудники полиции на месте взрыва в 10-м округе Парижа


11. Зрители на стадионе Stade de France


12. Сотрудники полиции досматривают мужчину у концертного зала Bataclan


13. Полицейские автомобили в районе le Marais, недалеко от Bastille, Париж


14. Следователи у парижского стадиона Stade de France


15. Сотрудники французской полиции готовятся к штурму концертного зала Bataclan


16. Сотрудники французской полиции готовятся к штурму концертного зала Bataclan


17. Сотрудники службы спасения оказывают помощь пострадавшим у концертного зала Bataclan в Париже


18. Французские полицейские у концертного зала Bataclan после штурма

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля