черт побери
чертовски развлекательный сайт

Красная свадьба. Существует ли вечная любовь?

Меня эта статья сильно поразила, я и не знал, что и такая свадьба и годовщина бывает. Конечно, эта годовщина встречается нечасто. Вашу семью славят всем миром!

Понятие Красной свадьбы – Это 100-летие Ваших отношений. А название столетнему юбилею предложили супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим прожили вместе целый век.

В мире есть немало тех влюбленных, кто живет долго и счастливо, и умирает практически в один день. В США, в Южной Калифорнии, супруги Хелен и Лес Брауны практически в точности исполнили формулы, венчающую многие сказки разных народов – «они жили долго и счастливо и умерли в один день».

Красная свадьба. Существует ли вечная любовь?

Как рассказал сын супружеской четы, Хелен, страдавшей раком желудка, не стало 16 июля, а ее супруг, страдавший болезнью Паркинсона, покинул этот мир 17 июля.
В 2012 году супруги Браун отметили 75-летие совместной жизни. Интересно, что Лес и Хелен не просто были ровесниками, а родились в один день в 1918 году, вместе учились в школе.

Их совместная жизнь, завершившаяся в возрасте 94 лет, начиналась весьма романтично: 18-летние влюбленные сбежали из дома, так как опасались, что родители будут против их брака. Дело в том, что Лес происходил из богатой семьи, а Хелен выросла в семье рабочих.
Впрочем, знай родители, как крепки окажутся семейные узы, соединившие Хелен и Леса, они вряд ли бы были против их отношений.

Маршал Советского Союза Сергей Соколов прожил долгую жизнь, которую посвятил армии. Из 101 года жизни 78 лет он находился на военной службе. Бои на озере Хасан, Великая Отечественная, Афганистан…В 1980-х Сергей Соколов стал министром обороны СССР, и покинул этот пост после знаменитого полета Матиаса Руста, хотя вины заслуженного начальника в этом происшествии не было никакой.
Маршал Соколов — единственный из советских маршалов, кому удалось дожить до ста лет. А вот о верной подруге военного, его жене, Марии Соколовой, и их истории любви, знали только родные и близкие.
Они познакомились на танцах в Уссурийске, и молодой военный, долго не решавшийся подойти к девушке, все-таки назначил ей свидание. Однако на него он не пришел — срочно был отправлен в командировку. Потом роман развивался в письмах, и Мария огласилась выйти за него замуж.
Она была с ним рядом там, куда его посылала Родина, не сетуя на трудности. Сергей и Мария Соколова прожили вместе 68 лет. В конце августа 2012 года 91-летняя супруга маршала скоропостижно скончалась. Бесстрашный солдат, 101-летний Сергей Соколов не смог жить без любимой — сердце маршала перестало биться три дня спустя. Их похоронили вместе на Новодевичьем кладбище столицы.

И больше века длится брак

Если говорить об абсолютных рекордах продолжительности супружеских отношений, то на таковой претендуют супруги Агаевы из высокогорного азербайджанского села Зувуч. В 2007 году 126-летний Нифтулла Агаев и 116-летняя Балбеим Агаева отметили 100-летие своей свадьбы. Они же и дали название столь солидному юбилею – «красная свадьба».
Скептики, однако, сомневаются, и в возрасте супругов, и в том, что они действительно состояли в браке целое столетие. Впрочем, мудрых горцев не очень беспокоит то, доверяют ли им жители равнины. Чистый, целебный воздух, физический труд, натуральная пища и спокойствие даруют им долгую-долгую жизнь, в которой не имеет значения, признают вас эксперты Книги Гиннесса или нет.
Кстати говоря, по неподтвержденным сведениям, Агаевы все-таки не первые, кто отметил 100-летие брака. В 1986 году в Лерикском районе Азербайджана 100 лет супружества праздновали 122-летний Ильяс и 117-летняя Хатын Джафаровы. При этом нужно заметить, что Агаевы и Джафаровы жили в одном высокогорном районе.
Не исключено, что там действительно наилучшие условия для долгой счастливой жизни.

Супружеские гонки за Гиннессом

Если жителям гор строгие инспекторы Книги рекордов Гиннесса не хотят отдавать пальму супружеского долголетия, то на нее найдется немало охотников и на равнине.
Супруги Джавис из Канады носили корону самой долгосуществующей супружеской пары в начале XXI века, имея стаж совместной жизни в 79 лет.
Однако в 2002 году корейские супруги Ли Чхун Гван и Сон Ыль Сэн, проживавшие в уезде Намчечжу-гун на острове Чечжудо, превзошли этот результат, отметив 80-летие брака. На тот момент мужу был 101 год, а жене 96 лет.
80-летие своих супружеских уз в 2005 году отпраздновали 105-летний Перси Эрроусмис и 100-летняя Флоренс Эрроусмис из Великобритании.
Однако в том же 2005 году на Туманном Альбионе исследователи обнаружили супругов Джона и Амелию Роччио, брак которых длился 82 года.
В Индии, согласно некоторым источникам, долго и счастливо жила семья Нариман. Поженившись в 1853 году, вместе они прожили 86 лет. Есть правда, нюанс — жениху в день свадьбы было 5 лет, а возраст невесты история для нас не сохранила.
Пара с Тайваня Лиу Юнг-янг и Янг Ван прожили вместе 86 лет и 3 месяца, обзаведясь 110 детьми, внуками и правнуками.
В июле 2010 года в Северной Каролине журналисты нашли Герберта и Зельмиру Фишер, состоявших в браке 86 лет. 102-летняя Зельмира рассказала, что 105-летний Герберт был единственным мужчиной в ее жизни.
Не всем из супругов — долгожителей удается доказать документально вышеозвученные цифры. Кто-то просто не успевает дожить до официального признания рекорда, кто-то искренне недоумевает — а зачем вообще нужно собирать какие-то бумаги, когда позади такая большая и интересная жизнь?
Осенью 2012 года очередными претендентами на рекорд стали 107-летний Карам и 100-летняя Катари Чанд, отметившие 87-летие брака. Поженившиеся в Пенджабе, супруги в старости перебрались в Англию, где обосновались их восемь детей и 28 внуков.
Чета Чанд является убежденными вегетарианцами, а Карам признался, что всю жизнь старался создавать жене хорошее настроение, постоянно веселя ее.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2454Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях