Как правильно флиртовать

Психологи рассказали, как соблазнить мужчину.

Как правильно флиртовать

Некоторые дамы считают, что в эпоху скоростных технологий, сексуальной раскрепощенности и права быть прямолинейной флирт совсем не обязателен. Впрочем, ученые считают иначе: они уверены, что навыки грамотного флирта полезнее фигуры Дженифер Лопез и интеллекта Натали Портман.

Доктор Моника Мур, психолог из Университета Вебстера в Сент-Луисе, выяснила, что флирт эффективней внешней привлекательности. Она изучила поведение холостяков в барах, торговых центрах, кафе и других местах, где люди обычно знакомятся. Наблюдения и опросы показали, что наибольшей популярностью у противоположного пола пользуются вовсе не самые привлекательные люди, а те, кто с помощью базовых техник флирта демонстрируют уверенность в себе и готовность пойти на контакт. Неважно, мужчина вы или женщина: достаточно проявить искренний интерес к кому-то, чтобы быть на полпути к знакомству и симпатии.

Какие приемы можно смело назвать классическими – ведь ими пользовались еще наши бабушки, и, скорее всего, будут пользоваться внучки?

Улыбка

Вспомним Габриэля Гарсиа Маркеса, который советовал улыбаться чаще, ведь в вашу улыбку в любой момент может кто-то влюбиться. Ученые с ним согласны, и советуют улыбаться медленно и сдержанно: мужчинам нравится преодолевать едва ощутимое сопротивление – пусть сначала улыбнутся только глаза, затем – уголки губ, и только потом улыбка “заиграет” на 100%.

Зрительный контакт

Это та самая “стрельба глазами”, которой мать учила дочь в известном фильме “Летучая мышь”. Ученые обнаружили, что “выстрелы” не только привлекают внимание и являются сигналом для противоположного пола, они способны сделать нас более привлекательными в их глазах. В 1989 году научное издание о психологии Journal of research in personality опубликовало результаты 2 исследований. В обоих случаях участникам экспериментов предлагали просто смотреть друг другу в глаза. Уже этого было достаточно, чтобы через некоторое время мужчины и женщины чувствовали необъяснимую, но сильную симпатию к “объекту изучения”.

Прикосновения

По мнению ученых, мимолетные касания – эффективная техника флирта. Опрос среди холостяков в местах знакомств показал, что важно не просто прикасаться к понравившемуся человеку, но касаться правильно. Прикосновения к лицу считаются интимными, а потому им не всегда рады. Похлопывание по плечу и рукопожатие люди воспринимают как дружественные жесты, а значит, в нелегком деле флирта от них толку мало. Если хотите запомниться своему “объекту” и понравиться ему, легко касайтесь плеча, предплечья или талии.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля