Как дерутся политики – фотогалерея

«Драка между депутатами – это следствие застойных явлений в области малого таза», – так в 2005 году один наш известный спортсмен полушутя прокомментировал очередной энергичный эпизод в Госдуме с участием Владимира Жириновского. Мол, людям с сидячей работой нужно время от времени разгонять кровь, а «при не полном взаимопонимании» размяться подобным образом – самое милое дело.

Кстати, и сам Владимир Вольфович как-то выдал афоризм, что «лучшее оружие – это другая точка зрения». Абсурд? А вот полюбуйтесь, как его иногда применяют законодатели разных стран: мы отобрали для вас самые живописные кадры в фотоархивах РИА Новости и Reuters.

ЛДПР vs. «Родина»

Когда: 30 марта 2005 года

Причина: итоги выборов в Ямало-Ненецком автономном округе

За эту потасовку Жириновского на месяц лишили права голоса на думских заседаниях. Правда, в тот раз не он первым пустил в ход кулаки, но все равно глава ЛДПР – безусловный лидер по числу побоищ в парламенте и за его пределами.

Василий Шандыбин vs. Александр Федулов

Когда: 7 февраля 2003 года

Причина: независимый депутат Федулов обозвал главу КПРФ Геннадия Зюганова «политической проституткой номер один в России»

Ныне покойный коммунист Василий Шандыбин занимал второе место среди думских драчунов после Жириновского. «Василий Иванович, вы же его раздавите, не надо трогать», – безуспешно увещевал его тогда спикер Геннадий Селезнев, а Федулова наказал за «нецензурщину», лишив слова до конца заседания.

Украинская оппозиция vs. «Партия регионов»

Когда: 27 апреля 2010 года

Причина: Черноморскому флоту России разрешено базироваться в Крыму до 2042 года

Верховная Рада уже давно считается ареной «петушиных боев», но именно в тот день они впервые приняли такой масштаб и ожесточенный характер. В ход были пущены яйца, от которых трибуна пыталась защищаться зонтами, а также дымовые шашки. На российском ТВ произошедшее иронично назвали новой «битвой за Севастополь».

Рада VII созыва: все против всех

Когда: 12 декабря 2012 года

Причина: первый день работы

Новоизбранный на тот момент украинский парламент приступил к работе «со всем пылом и рвением», устроив массовую рукопашную. Этот день запомнился толкотней, выламыванием дверей и множеством «личных разборок». На фото, например, запечатлен момент избиения депутатов Александра и Андрея Табаловых – отца и сына, которые вдруг решили переметнуться от оппозиционной «Батькивщины» к правящей «Партии регионов».

Украинские коммунисты vs. националисты «Свободы»

Когда: 8 апреля 2014 года

Причина: лидер Компартии Петр Симоненко обвинил «господ националистов» в том, что они «выполняли сценарий Российской Федерации по уничтожению независимости Украины, по ее расколу и разграблению»

Когда СМИ распространили это фото Reuters, шутники-блогеры заметили, что оно получилось настолько гармоничным по композиции, что хоть пиши с него картину и в рамочку вешай. Ну как не согласиться?

А что же в «развитых демократиях»? И там не все «сплошь джентльмены».

США

7 июня 2007 года в сенате штата Алабама республиканец Чарльз Бишоп врезал по челюсти демократу Лоуэллу Бэррону за то, что тот обозвал его «сукиным сыном».

Италия

Реформа «ударила в голову»: 26 октября 2011 года депутаты Клаудио Барбаро (слева) и Фабио Раньери вцепились друг в дружку, не выдержав накала страстей вокруг жесткой экономической политики.

Япония

А вот и свежая заваруха: 17 сентября 2015 года японские законодатели вспомнили боевые искусства, обсуждая поправки, которые впервые после окончания Второй мировой войны разрешат армии страны воевать за рубежом.

Второе фото, кстати, доказывает, что в женщинах-политиках бойцовский дух развит порой не меньше, чем в мужчинах. Вот еще пара примеров.

Депутат Госдумы первого созыва Евгения Тишковская против все того же Жириновского, 9 сентября 1995 года:

А вот так 26 июля 1994 года решали политические разногласия женщины-депутаты в парламенте Тайваня:

Но, конечно, мужчины, по понятным причинам, всегда задиристее.

Турция:

Мексика:

Гонконг:

Тайвань:

И вновь возвращаясь к родным пенатам. Главный российский забияка Владимир Жириновский успел устроить новый скандал уже во второй день работы осенней сессии Госдумы 16 сентября. На этот раз его взбесила «бессовестная фигуристка», депутат-единоросс Ирина Роднина, которая, как он выразился, «компостировала ему мозги», пока он выступал с трибуны.

К счастью, в результате этой вспышки гнева досталось только трибуне, по которой лидер ЛДПР в сердцах грохнул кулаком. Будем надеяться, что тем и ограничится.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля