Из Камбоджи в Беларусь. Россиянку, распространявшую спайсы от Якутска до Пномпеня, задержали в Минске

На днях в Минске задержали 23-летнюю россиянку, которая занималась распространением спайсов. Выяснилось, что девушка, несмотря на возраст, очень опытный делец. Она успела «поработать» в Якутске, а затем — в Камбодже. После этого россиянка приехала продолжать наркобизнес в Беларусь. Здесь она сняла квартиру и принимала заказы через интернет.

— «Деятельность» по реализации курительных смесей и реагентов у молодой особы началась в Якутске, там она раскладывала по закладкам наркотики. После переехала в Камбоджу, где работала оператором: сообщала адреса закладок и принимала платежи. Затем азиатскую страну сменила на Беларусь, освоилась в Бресте, после — в Минске. В столице перспективная работница интернет-магазина считалась оптовым курьером. Это было значительное «повышение по карьерной лестнице», — рассказали в ГУВД Мингорисполкома. — Свои обязанности девушка выполняла по плану: через интернет ей приходил заказ на поставку определенного количества спайса или реагента. Дозы она сама фасовала у себя дома, потом выходила на улицу, где и «минировала» спайсом районы. После чего места этих закладок сообщала розничным курьерам. Они в свою очередь распространяли курительные смеси более мелкими партиями.



На днях девушка сделала закладку на улице Чкалова, где и была задержана оперативниками столичного наркоконтроля. При себе у девушки правоохранители обнаружили и изъяли 150 граммов реагента для изготовления спайса, 45 из которых предназначались очередному клиенту. В съемной квартире было найдено 300 граммов курительной смеси, 750 граммов порошка, содержащего в своем составе психотропные компоненты. Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, ей может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля