Facebook вскоре может покинуть Российскую Федерацию

Представители международной социальной сети не желают следовать воле российских законодателей.

Facebook вскоре может покинуть Российскую Федерацию

Помнишь историю, когда все западные интернет-компании вынудили перенести сервера с данными россиян в Россию? Дедлайн данного переноса уже близок (он назначен на 1 сентября), а Facebook, судя по всему, и не планирует заниматься чем-то подобным.

В настоящий момент закон “о персональных данных” требует, чтобы все компании, работающие с персональными данными граждан РФ хранили и обрабатывали эту информацию на территории страны. Роскомнадзор ввел реестр нарушителей этой нормы – сайты компаний, которые откажутся переносить сервера в Россию, ведомство вправе закрыть.

При этом руководство Facebook считает подобный перенос коммерчески невыгодным. Никаких действий, направленных на перенос серверов, компания не предпринимает. Соответственно, согласно букве закона, социальную сеть может ждать блокировка. Впрочем, плановых проверок на 2015 год у Роскомнадзора не назначено. Это может означать, что вопрос о закрытии Facebook на территории РФ будет поднят лишь с 2016 года.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля