Джордж Мартин приоткрыл завесу тайны над финалом «Игры престолов»

Джордж Мартин приоткрыл завесу тайны над финалом «Игры престолов»

Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», послуживших сценарным фундаментом для сериала «Игра престолов», рассказал о том, каким будет финал многолетней эпопеи. В разговоре с журналистом Observer он пояснил, что для многих читателей и зрителей концовка истории станет «горько-сладкой». Примерно, как во «Властелине колец».

Именно эта сага послужила вдохновением для писателя. Он еще не завершил цикл «Песни Льда и Пламени», сам не может сказать ничего конкретного о концовке, но поясняет, что окончание «Властелина колец» ему очень нравится. «Это победа, но горькая победа, после которой Фродо никогда не станет прежним», — поделился Мартин. К такому финалу он будет стремиться в своей серии. Однако учитывая «кровожадность» автора «Игры престолов», который не щадит главных персонажей и может отослать их на тот свет в любой момент, стоит ожидать больше горечи в концовке, чем сладости.

В данный момент автор ведет работу над романом «Ветра зимы», шестым в цикле «Песнь Льда и Пламени». Его появление на магазинных полках ожидают в апреле следующего года, когда на экраны выйдет шестой сезон телевизионной адаптации.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля