“Анти-Трамп”: десятки тысяч протестующих выступают по всей Америке, реагируя на победу Трампа

В США на улицы крупных городов вышли тысячи американцев, недовольных победой на президентских выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Активисты блокируют дороги в Лос-Анджелесе, а Мадонна и Шер поддержали 7,000 протестующих в Нью-Йорке. В Окленде демонстранты поджигают машины на улицах и забрасывают бутылками полицейских, на что стражи порядка отвечают слезоточивым газом. Митинги прошли по крайней мере 16 других городах.
В Калифорнии школьники и студенты устроили демонстрации в кампусах. В Лос-Анджелесе представители молодежи собрались у Сити-холла и выкрикивали: “Трамп не мой президент!”
В Пенсильвании сотни студентов Университета Питтсбурга прошли маршем по улицам.
Протесты также наблюдались в штатах Аризона, Айова, Колорадо, Массачусетс, Вашингтон.
Протестующие блокировали дороги, в некоторых городах студенты поджигали мусорные баки.

В четверг улицы Окленда (Калифорния) были заполнены дымом, так как полиция использовала слезоточивый газ, а протестующие жгли машины, их противостояние стало самым жестоким из многочисленных протестов против победы на выборах Дональда Трампа.



Более 6,000 протестующих были замечены на улицах Окленда, и первоначально мирный марш перерос в беспорядки — протестующие бросали бутылки в сотрудников и подожгли полицейский автомобиль. Здание полицейского управления также подверглось нападению, появились граффити “F*ck Трамп” и даже “Убить Трампа”, позже здание подожгли.

Митингующие также скандируют: «Не наш президент!» и «Чьи улицы? Наши улицы!» и поджигают мусорные баки.

Несколько полицейских в Окленде получили ранения во время акции против избранного президента США Дональда Трампа, передает телеканал CNN со ссылкой на полицию. Изначально протесты были мирными. По сообщению представительницы полиции Окленда, затем некоторые протестующие начали бить окна зданий и вести себя агрессивно. ??Несколько офицеров были ранены и доставлены в больницы.



Пока не ясно, есть ли пострадавшие среди демонстрантов и сколько – если таковые имеются – были арестованы. Один человек был задержан за то, что светил лазером на полицейский вертолет (полицейские говорят, это является федеральным преступлением).

В Твиттере появилось много видео горящих баков на улицах города, и полицейских, которые задерживают протестующих.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля