Американская полиция получит вооруженные дроны

Американская полиция получит вооруженные дроны

Северная Дакота стала первым штатом в США, где полицейским разрешили вооружать дроны. Только оружие это не должно быть смертельным: резиновые пули, газовые баллончики, полицейские тазеры, звуковые пушки и слезоточивый газ. Утверждается, что смягчение закона по ограниченному использованию дронов в правоохранительных целях «продавливали» коммерческие компании и полицейские.

В марте, когда состоялись первые слушания по закону, предполагалось полностью запретить использование дронов в качестве оружия. Но потом в борьбу ввязались компании, производящие беспилотники. Для них закон в таком виде был невыгоден, так как они смогли бы получить «вкусные» заказы на поставку дронов для полиции Северной Дакоты. В итоге законодатели разрешили вооружать квадрокоптеры оружием, которое не способно убивать. Однако The Guardian напоминает, что от применения «безопасных» тазеров в США только в этом году уже погибло 39 американцев.

Гражданское общество США обеспокоено тем, что главной проблемой при использовании дронов станет обезличивание действий полицейских. Они станут решаться на применение оружия отстраненно, без оценки ситуации на месте событий, что может привести к новым жертвам.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля