Американец, убивший известного льва, вызвал ярость в интернете и закрыл свой стоматологический кабинет

13-летний лев Сесил был знаменитостью Национального парка Хванге в Зимбабве — до тех пор, пока его не убил стоматолог из США Уолтер Палмер, который заплатил за это «удовольствие» 55 тысяч долларов. Защитники животных по всему миру пришли в ярость — реакция была настолько сильной, что сейчас сайт Палмера лежит, а окна в его стоматологическом кабинете зашторены.

 

(Всего 12 фото)

l_zah

 

Палмер заплатил гиду, чтобы тот выманил льва ночью из парка. Он ранил его из лука, однако лев умер лишь спустя 40 часов охоты. Затем зверя обезглавили и освежевали. Сейчас в отношении Палмера в Зимбабве ведется уголовное расследование. Предположительно, он находится в США.

Сам Палмер меж тем опубликовал заявление: «Я положился на местных профессиональных гидов, которые обещали обеспечить легальную охоту… Я глубоко сожалею, что из-за моего хобби, которым я занимаюсь со всей ответственностью и соблюдая закон, погиб этот лев».

Теперь, после смерти Сесила, высока вероятность того, что другие самцы убьют оставшихся после него 24 львят в прайде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля