Американец сбил дрон

Загрузка...

В мировой практике возник чрезвычайно интересный прецедент, сравнимый с первым в мире дтп. Житель штата Кентукки Уильям Меридет (William Merideth) выстрелом из своего помпового ружья дробью номер 8 сбил зависший над его домом дрон.

Американец подстрелил дрон

«Я бы ни за что не сбил дрона, если б он просто пролетал рядом, но он завис рядом с моим домом и у него работала видеокамера. Это очень аккуратные устройства, но ни один из них не может прилетать в чужой двор и вести там видеосъемку», — так он объяснил свои действия журналистам Arstechnica. По словам Уильяма Меридета через несколько минут после выстрела приехал автомобиль, из него вышли несколько агрессивно настроенных мужчин. Один их них, владелец дрона, спросил «Сукин ты сын, какого хрена ты сбил мой дрон? Он стоит 1800 долларов!» и достал пистолет (Уильям Меридет считает, что это был 10-миллиметровый). После чего стрелок сказал «Еще один шаг на территорию моей собственности и будет еще один выстрел». Владелец дрона отступил и вызвал полицию.

Теперь жителя Кентукки ждет суд, но местные полицейские встали на его сторону, сказав в частном порядке журналистам, что такие действия были оправданными. «Вот если бы он стрелял из ружья калибра .22 дюйма, тогда отправился бы в тюрьму, а дробь номер 8 размером с булавочную головку и не способна причинить серьезный вред кому-либо, это оружие против птиц (а теперь и дронов)». Сам 43-летний Уильям Меридет считает, что его оправдают: «Я просто хотел бы проучить [владельца дрона] и научить его уважать права людей. [Дрон] — это классное и интересное устройство, он оснащен камерой и это прикольно, но им нужно пользоваться в парках или аналогичных местах».

На фото: Уильям Меридет со своим ружьем

Американец подстрелил дрон

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля