черт побери
чертовски развлекательный сайт

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Говорят, полезно есть вареные яйца на завтрак. А еще говорят, что нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. Люди вообще много говорят. И если кулинарные предпочтения и их полезность – штука сугубо индивидуальная, то сделать «яичницу» не разбивая яйца действительно можно. Главное, знать одну маленькую хитрость и не бояться экспериментов. Ни на кухне, ни в жизни.

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе
«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Удивите близких необычным способом приготовления обычных яиц «вкрутую». Американцы называют это Scrambled egg, а куда более поэтичные японцы окрестили данное блюдо «золотым яйцом». В действительности же перед вами варёное яйцо, состоящее сплошь из одного желтка. Такая себе яичница-болтунья внутри скорлупы. А приготовить диковинку куда проще чем кажется.

Вам понадобятся:
1. Сырое яйцо;
2. Капроновый чулок (желательно, чистый)

Если под рукой не обнаружилось лишнего чулка, пожертвуйте капроновыми колготками, проведя им быструю «ампутацию». Всё во имя науки.

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Положите яйцо внутрь чулка, ровно на полпути между его началом и носком. Возьмитесь за края и раскручивайте его, как на фото внизу. Сделайте 20-25 таких оборотов, прежде чем ослабить концы. Повторите схему 10 раз.

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Теперь нужно проверить, подействовала ли ваша физкультура на состояние желтка внутри скорлупы. Для этого отнесите яйцо в тёмную комнату и посветите его фонариком. Если оно будет просвечивать ярко-жёлтым, значит нужно взболтать ещё. Если же на просвет яйцо будет темно-красного оттенка, то белок и желток достаточно смешались. Можно переходить к следующему шагу.

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Слева – не взболтанное яйцо, справа – белок и желток смешались

Отправляйте яйца в воду комнатной температуры, доведите до кипения и после варите 6 минут. После не забудьте слить кипяток и остудить холодной водой.

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

«Золотые яйца» можно смешать с обычными: кому достанется необычное яичко, тому наверняка будет сопутствовать удача. А можно просто съесть их, без лишних прибауток.

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Автор публикации

не в сети 17 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18628Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях