черт побери
чертовски развлекательный сайт

Знакомимся с секретами Лондона (5 фото)

Покататься на колесе обозрения «Лондонский Глаз», исследовать вдоль и поперек Лондонский Тауэр и покривляться перед Королевской Гвардией. Уже были там и уже делали это? Хорошо, но недостаточно. Лондон – это не только его самые знаменитые достопримечательности, есть нечто большее. Не важно, прожили вы здесь всю жизнь или приехали ненадолго, эти пять пеших экскурсий обеспечат уникальные и удивительные виды на город.

Фотография и стрит-арт в Шордиче

Лондон богат произведениями уличного искусства – от фресок в технике «техниколор» до скульптур в стиле «найди объект», и во время экскурсии по Шордичу вы сможете поучиться захватывать их в кадр, ведь вашим гидом будет профессиональный фотограф.

Эта городская прогулка длится полдня и является одной из фото-программ компании «Foto Ruta», которая находится в Буэнос-Айресе. Самые популярные направления варьируются от Лондонского моста до Камдена, Брикстона и Сохо, но Шордич особенно привлекателен.

Знакомимся с секретами Лондона (5 фото)

Здесь художники граффити превратили кирпичные стены и баррикады в постоянно меняющийся холст, а местные жители так же разнообразны, как и фрески. Поверните за угол, и вы можете увидеть татуированного парня с ирокезом или женщину в черной длинной абайе, или девочку с банками с краской, работающую над своим очередным шедевром. Кирпичные и текстильные фабрики, которые когда-то были выстроены вдоль улиц уступили галереям, барам и винтажным магазинам, а также карри-ресторанам «Брик-Лейн». Шордич со временем превратился в главный хипстерский анклав Лондона.

Ваш экскурсовод во время прогулки может показать вам упражнения, которые помогут развить «глаз настоящего фотографа» и терпение.

Пятиминутная остановка на одной улице с захватом прохожих в кадр; съемка под необычным углом (например, на коленях); или поиск интересных отражений, будь то дождевая лужа или витрина магазина.

Факты и вымысел в Челси

Если у вас когда-либо были подозрения, что некоторые экскурсии разбавляют истину дозой увиливаний, то вы вам понравятся лондонские «Туры лжецов», которые фактически предлагают участникам выяснить самим, какие истории подкрепляются достоверными фактами, а какие – один большой вымысел.

Знакомимся с секретами Лондона (5 фото)

На каждой остановке участников просят прочитать две версии истории. Если вы угадаете, какая из них настоящая, вы получаете значок, который поможет заработать вам приз в самом конце. Если вы не правы, придется выполнить небольшое штрафное задание, которое может варьироваться от дурацкой походки в стиле Монти Пайтона до пения песни в диско-стиле «Village People – YMCA».

Тур по Кингс Роуд в Челси затрагивает все, начиная от вомбатов до моста принца Альберта. Вы также должны будете решить, был ли «Слоун-сквер» назван в честь святого или в честь человека, который первым привез горячий шоколад в Англию. Иногда правда бывает более диковинной, чем вымысел.

Музыка и знаменитости в Камдене

«Невиданные туры» интересны не столько местами, которые вы посетите, сколько тем, кто будет их проводить. Гидами являются либо бездомные, либо те, кто раньше ими был. Они имеют самое полное представление о жизни общин, о которых большинство людей почти ничего не знает.

Майк, чей тур фокусируется на легендарных музыкантах и знаменитостях, связанных с Камденом и Примроуз Хилл, стал бездомным во время последней рецессии после потери работы менеджером, после чего получил непредвиденно большие медицинские счета. Он покажет вам не только место, где живет Дэниел Крейг, но и где живет он сам, наконец, получив собственную квартиру через дорогу (в одном здании со злодеем из фильма про Джеймса Бонда), с помощью местной благотворительной организации.

Знакомимся с секретами Лондона (5 фото)

Майк также в курсе различных музыкальных событий, и знает все о тематических тусовках.

Вы узнаете, где находится бассейн, в котором Эми Уайнхаус совершенствовала свои навыки плавания; какие пабы часто посещают люди вроде Кейт Мосс и Роберта Планта, а также найдете лучшие места, с которых можно увидеть спрятанные кабриолеты, или поймать таких музыкантов, как Джек Уайт и Кит Ричардс, жующими поздно ночью шашлык.

Что касается Майка, он признает, что по-прежнему «значительно ниже черты бедности». Но, учитывая, как далеко он продвинулся, Майк говорит: «я просто благодарен каждому дню».

Смерть и разгул вокруг Ковент-Гарден

Призраки, смерть, двуглавый мальчик и прикосновение чумы. Это лишь несколько ключевых моментов инсайдерского лондонского тура «Смерть и разгул» в окрестностях Ковент-Гарден.

Тур начинается на станции метро Тоттенхэм-Корт-Роуд с рассказом об утоплении в «пивном цунами» (есть и худшие способы умереть). Экскурсия продолжается в районе «The Rookery» – самых известных трущоб 18 и 19 веков. Вы посетите бывшую больницу для прокаженных и буколическую площадь, на которой когда-то вешали и четвертовали преступников, а также узнаете, как чума впервые прибыла в Лондон, услышите истории о призраках на Друри-Лейн и увидите странные медицинские экспонаты в музее Хантериан.

Знакомимся с секретами Лондона (5 фото)

Один из самых отличительных черт является то, что вор Джек Шепард возведен в статус анти-героя за его невероятные побеги из тюрьмы, во время одного из которых он переодевался женщиной. Также есть история Самуэля Деррика, которому приписывают составление каталогов проституток Ковент-Гардена в середине-конце 18-го века. «Он перечислил их имя, возраст, особенности и очень интимные черты», – объясняет гид Мишель Бакли, который проводит развлекательных часа в одном из самых красивых лондонских дворцов.

История в Уайтчепеле

Когда американский писатель Джек Лондон обратился в британское туристическое агентство для посещения Ист-Энда на рубеже 19-го века, они дали ему совет «проконсультироваться с полицией». Полицейские, в конце концов, знали область Уайтчепела лучше, чем кто либо, за исключением, пожалуй, сутенеров, проституток, воров и отчаявшихся бедняков, которые остались на самых скупых улицах Лондона.

Знакомимся с секретами Лондона (5 фото)

Их положение было зафиксировано Чарльзом Бутом, викторианским филантропом, на цветных картах Лондона в зависимости от уровня доходов. Сегодня вы можете пройтись по стопам Бута во время тура Шона Паттерсона «Ближний Восток: Уайтчепел Чарльза Бута».

Актер, обучавшийся в Королевской академии драматического искусства, оживляет Уайтчепел цитатами летописцев, в том числе, Израэла Зангвилла, который написал роман «Дети гетто» о жизни еврейской общины. Он добавляет интригующие истории от того как Петтикоут-лейн потерял свое название (возможно, из-за чопорных викторианцев, которые не хотели называть улицу в честь женского нижнего белья) до появления мюзик-холла Чарли Чаплина.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

sanches

Комментарии: 16Публикации: 6155Регистрация: 27-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях