Злой медик – смешное, странное и стрёмное 18-05-2017

Работаю урологом. Важный момент при осмотре – пальпация простаты. Пришел пациент. Когда дело дошло до столь интимных уголков человеческого организма, предупреждаю:
– Сейчас пропальпирую вашу простату через прямую кишку…
– Что палец в жопу засунете?!
– Можно это и так назвать.
– Без смазки?
– Почему же? Вазелином смажу.
– А… ну раз с вазелином, то хоть тремя пальцами!

Злой медик - смешное, странное и стрёмное


Рассказал историю коллегам. Лучший комментарий: “Всегда в таких случаях вспоминается анекдот: Сергею сказали что фистинг – это не больно. Обманули дурака на четыре кулака!”

****
Не стоит недооценивать интеллект пациентов. Они умнее врачей уже хотя бы тем, что не пошли в медицину.

****
В конце девяностых лежал у нас мужичок в реанимации, далеко не красавец, работал сантехником. Ходили проведать его две женщины с внешностью топ-моделей.
Она в голос рыдает “спасите Лешеньку”, мол, всё для вас сделаю, деток в садик без очереди, в самые крутые школы. Она, оказывается, начальник образования.
Вторая – любой кредит под самые низкие проценты, только Лешенька пусть живет. Оказалась тётенька банкиршей.
Сначала думали, что это его сестры, но не угадали – жена и любовница.
А лежит этот Лешенька, не сколько умирает, сколько прикидывается, слезно просит:
– Пустите моих девочек ко мне, погляжу на них, поговорю с ними, может больше и не свидимся.
Решили пустить, всем любопытно, сцена – муж, жена и любовница.
Тетки обнимаются, рыдают, одна другую поддерживает, Лешеньку чуть до смерти не зацеловали. А этот гад лежит им распоряжение дает, как грядки на даче делать. А бабы воют, соглашаются.
Выписался Лешенька, даже спасибо не сказал, а вот девочки его свои обещание выполнили и детей пристроили и кредиты дали.

Прошло столько лет, а у нас до сей поры мучает вопрос, что они в нем нашли?

****
Цитаты великих пациентов:
– ФГДС утром? Да, знаю, это когда телевизор глотаешь.

****
Завет прошаренного доктора из приёмного отделения:
Когда пациент поступает в тяжелом состоянии, то главное – это успеть взять анализы и по максимуму провести всякие рентгены-узи и т.д. Пациент должен умирать обследованным. А то посмертный сложно писать будет.

****
Высшее начальство может отпинать лечащего врача даже если по независящим от него причинам что то не было сделано из обязательного списка действий . Проверке пофиг что пациент помер вечером через час после поступления и поэтому утром не сдал посев кала или что коагулограмма вообще не делается из за того что аппарат сломан – все бланки и результаты должны быть в истории и все тут .
И полУклинических участковых терапевтов трясут за незаполненную документацию по всероссийской диспансеризации . То что человек не хочет обследоваться по каким то своим причинам или не живет по месту прикрепления оправданием не является .

****
Бабушка 75 лет полностью обслуживала семью из 4 человек – сын и невестка работают, двое внуков 14 и 17 лет учатся. Готовила, стирала, убирала. Бабушку сковали пояснично-крестцовый остеохондроз, диабетическая полинейропатия и серонегативный ревматоидный артрит. Пациентка 5 лет к врачам не обращалась, лекарств не принимала. Месяц назад у неё “перестали ходить ноги” по совокупности обострения хронич. заболеваний и отсутствии адекватной терапии. Родственники заявляются к участковому терапевту с требованием за НЕДЕЛЮ усилить группу инвалидности со 2 на 1, и в разработке, и оформить памперсы и многофункциональную кровать, т.к. через неделю бабушку отвезут на дачу.
Невестка задаёт вопрос:
– Вы что, предлагаете нам покупать ей памперсы?
Получает ответ:
– Это же ВАША мама.
В ответ-молчание и затем приказ:
– Делайте нам всё и быстро! .
Во что это ещё выльется большой вопрос, т.к. усиливать не с чем. Памперсы на месяц – 5000 р. сложно им бабушке купить. Она-то их без памперсов вырастила. Мрази.

****
Как говорят водители СМП:
– Курсы экстремального вождения – полная чушь! Сначала попробуйте проехать ночью по забитому машинами двору.

И не поспоришь…

****
Сказ о пациентах. Телемедицина.

В свете последних тезисов от правительства, разрешите, друзья мои, поделится ее наглядным примером.

Итак, как водится поздним вечером, посетила меня хворая представительница малых народов севера. Направление на госпитализацию с острым двусторонним гайморитом.

– Ну – говорю – жалуйтесь, делитесь, чего вас беспокоит.
– Я болею уже три месяца, принимала разные антибиотики, вот у меня справки из разных больниц, назначьте мне лечение, прокалываться я не буду. Вот. Но от антибиотиков у меня уже кишечное расстройство (угу, в сортир на реактивной тяге).
Жеваный еж, шесть справок из всевозможных стационаров, и везде тетя отказывалась от пункции, и каждый раз новый антибиотик по нарастающей, да она пукнуть должна бояться и подумать .
– Не, никакого лечения амбулаторно назначать я вам не буду. Мы либо делаем пункцию и лечимся как положено, либо идем домой, без вариантов.

В общем тетя соглашается, пунктируется, конечно же с театром одного актера, закатыванием глазок и изображением вселенской скорби, с вымыванием всяческой старой пакости, но вполне спокойно.

– Ну, и что же вам мешало сделать пункцию три месяца назад?
– Я пыталась лечиться у целительницы.
– Тааак… И почему не получилось?
– Не смогла дозвониться в Якутию…

Закончив историю, возвращаюсь в ординаторскую, а там по ящику как раз репортаж, про шаманку-целительницу пляшущую с бубном на берегу то ли Лены, то ли Енисея… Ну так понятно, почему тетя не дозвонилась. Какая нахрен “телемедицина”, если в тайге да тундре до сих пор почта на комариной тяге…

****
3 часа ночи. Повод вызова “Повторный инфаркт”, 55 лет. По дороге всё думала, кто же поставил диагноз. Дверь открыл “клиент” и побежал ложиться в кровать.
– Что Вас беспокоит?
– Ничего. Я проснулся в 2 часа, лежу и думаю, а вдруг у меня инфаркт?!
– У Вас есть боль в груди?
– Нет. Но когда был инфаркт 3 года назад боль была. Сейчас боли нет, но вдруг всё-таки это инфаркт? Далайте кардиограмму! Вы обязаны!

Конечно мы её сделали.
И укольчик.
Здравствуй наш добрый друг аминазин. Что бы мы без тебя делали?!

****
В больнице на травму выдают 10 ампул лидокаина в сутки, бывает больше, ну и приличное количество новокаина, в общем нужно разводить антибиотики (цефтриаксон), а с новокаином инъекции всё-таки делать больновато, поэтому и говорим больным, если есть возможность приобретите лидокаин. В общем пришла на нас коллективная жалоба порядка 12 человек, что медсёстры вымогают этот препарат. Теперь распоряжение заведующего: ни в коем случае не колоть лидокаин, даже если больные купят и попросят с ним развести препарат, а если аллергия на новокаин, то вообще разводить на физ. растворе.
Как говорил доктор Пилюлькин: “Лечение должно носить воспитательный характер!”

****
В 4 утра вызов на боли в сердце! Фельдшер в полной несознанке пытаясь снять кардиограмму говорит бабуле “Раздвиньте ноги мне нужна ваша грудь”.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля