Жульен с лисичками “по басятски” (14 фото)

Начался грибной сезон, белых, конечно маловато, зато лисичек – хоть отбавляй. Предлагаю Вашему вниманию сезонный жульен с магазинными дополнениями. Прошу строго не судить)
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Итак… берем лисички, моем и чистим.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

После очистки от лесного мусора и водными процедурами я еще (не смейтесь) сушил лисички в дуршлаке феном) Сделал я это потому что при мойке грибов набирается много влаги и при их жарке получается тушение. Режем мелким кубиком.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Кладем в сковороду (в моем случае WOK)
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-



Сушил, видимо, мало (около 30 минут, перемешивая) вода через пару минут проступила. Готовим на самом большом огне.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Режем мелко репчатый лук.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Как вода практически ипарилась, соединяем лук с грибами, обжариваем.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Чистим немного шампиньонов, они добавят аромата. Кстати, мыть их не нужно, просто почистить.



Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Соединяем и обжариваем до золотистой корочки.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Добавляем сметану.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Перемешиваем, солим по вкусу. Можно вместо сметаны залить сливками и затянуть мукой, все дело вкуса.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Трем сыр, выкладываем в любую тару для запекания в духовке (в идеале жульенницы, но остались на другой квартире), подойдет и горшочки) “по басятски”
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Духовка на 200
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

5 минут и готово. Отлично сочетается с 40С) Приятного аппетита.
Жульен с лисичками -по басятски--14 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля