Жмут от груди

Загрузка...

Обладатели атлетичных фигур с ярко выраженными дельтовидными, трапециевидными и тому подобными мышцами неизменно привлекают внимание окружающих. Однако если мускулистых мужчин принято считать красавцами, а их «грузоподъемное» увлечение — полезным занятием, то с женщинами все наоборот.
Обладательницы рельефных бицепсов, трицепсов и кубических прессов чаще встречают непонимание. Не женское это дело — железо качать. В их сторону прохожие бросают удивленные и неодобрительные взгляды, а иногда и обидные слова: «Не поймешь, мужик или баба…»Фотограф Ксения Сидорова думает иначе. Своим фотопроектом она решила показать, что дамы, увлекающиеся «мужскими» видами спорта — бодибилдингом и пауэрлифтингом, — все же остаются женщинами. Портреты сильных представительниц слабого пола, их размышления о спорте, красоте и отношениях — в галерее «Ленты.ру».

Жмут от груди


Марина Власова, 41 год, замужем, есть сын
В школе я была очень хилой, врачи поставили диагноз: сколиоз. Закончила медучилище, потом получила травму, и речь даже шла об инвалидности. И тогда я начала ходить в тренажерный зал.

Уже 10 лет работаю тренером в спортивном клубе. Год назад решила сделать себе подарок на 40-летие — стала чемпионкой России и чемпионкой Европы в абсолютной категории.

Спорт очень многое дает в плане личностного роста, уверенности в себе и физического здоровья. Когда я встречаю одноклассниц, мне очень грустно глядеть на них.

У мужчин я вызываю больше положительных эмоций. Они часто подходят на улице и говорят комплименты.

Жмут от груди


Татьяна Еремина, 35 лет, замужем, есть дочь
Год назад я пошла за компанию с мужем в тренажерный зал. Оказалось, что у меня очень хорошая генетика. Весной 2015 года я заняла 9-е место в соревнованиях Московской области в категории «Фитнес-бикини», оставив позади конкуренток, которые занимаются этим профессионально более двух лет и которые младше меня в среднем лет на десять.

До этого я работала в рекламе, в ресторанном бизнесе, но заметных успехов в этих сферах не достигла. Я поняла, что именно физические занятия приносят мне наибольшее удовлетворение, здесь я могу быть лучше многих.

Я постоянно ощущаю повышенное внимание к себе. Все спрашивают, что я делаю, чтобы так выглядеть. Я чувствую энергию, не чувствую возраста, в отличие от моих ровесниц, которые далеки от спорта.

Жмут от груди


Татьяна Чекмарева, 40 лет, замужем
В 33 года я пошла в спортзал поправить физическое здоровье. В то время я с трудом могла ходить по квартире. Уже через три года получила разряд мастера спорта по пауэрлифтингу. Сейчас я — двукратная рекордсменка России по классическому пауэрлифтингу.

Я выделяюсь из толпы, и мне это нравится. У меня есть поклонники и фан-клуб. Конечно, иногда встречаю неприятие моей внешности, но я не обращаю на это внимания.

Не буду советовать девушкам заниматься тяжелой атлетикой. Если у них в голове мысли типа «а не вырастут ли у меня лишние мышцы на ногах или руках», то в мире существуют и более легкие виды спорта.

Жмут от груди


Юлия Баранова, 37 лет, замужем, двое детей
В 18 лет из-за травмы завершилась моя карьера спортивной гимнастки: диагностировали грыжу позвоночника. В итоге я оказалась на больничной койке. Чтобы укрепить спину, начала ходить в тренажерный зал, постепенно обросла мышцами и решила, что пора выступать.

Я чемпионка России 2014 года в номинации «Бодифитнес», призер Тульской, Брянской и Орловской областей, финалистка чемпионата России «Самсон-2015». Работаю инструктором тренажерного зала. Думаю родить третьего ребенка, очень хочу девочку.

Я считаю, что спортзал женскую фигуру не портит, а только улучшает. В 37 лет я могу спокойно раздеться на пляже. Муж и сыновья знают, что мама красивая.

Жмут от груди


Аселина Кравченко, 28 лет, будущая мама
Я — действующая спортсменка международной федерации IFBB в категории «Бодифитнес», сертифицированный тренер по бодибилдингу и фитнесу, обладатель медалей «Тренер чемпиона». У меня два высших образования. Моя основная работа — директор зуботехнической лаборатории. По вечерам я еще преподаю иностранные языки.

Загрузка...

Люди активно дают негативную оценку моего внешнего вида, особенно в социальных сетях. Раньше я была зависима от того, что обо мне говорят, но сейчас я уже закаленная. Негатива было очень много, в том числе и от близких людей.

Физические нагрузки обязательны для всех, потому как это панацея от всех проблем. Профессиональным спортом нужно заниматься тем, у кого есть либо талант, либо определенная зависимость от этого.

Жмут от груди


Ирина Кузнецова, 30 лет, замужем, есть сын
Восемь лет назад я увидела по телевизору восхитительную Людмилу Тубольцеву, которая вдохновила меня заниматься своим телом и быть на нее похожей. Я получила разряд мастера спорта по пауэрлифтингу, стала вице-чемпионкой Москвы по бодибилдингу. Затем был большой перерыв, потому что муж был против, но сейчас я вернулась в спорт.

Основная моя работа — преподаватель английского языка в крупной иностранной компании, а спорт — это серьезное хобби.

Мне неважно мнение окружающих о моей фигуре. Это мое личное дело, как я выгляжу. Я никому не навязываю свои взгляды, даже родным людям. А вообще приятно себя ощущать другой, не похожей на общую массу. Агитировать никого не буду. Хочешь — иди в спортзал, не хочешь — не иди.

Жмут от груди


Людмила Тубольцева, 43 года, в гражданском браке
В институте я решила выступить на соревнованиях по бодибилдингу, начала готовиться, и это затянулось на 22 года… Сейчас я — девятикратная чемпионка России по бодибилдингу, трижды абсолютная чемпионка Европы, чемпионка мира, чемпионка международного турнира «Кубок чемпионов». Работаю фитнес-директором в спортзале.

Повышенное внимание к накачанному женскому телу всегда есть, особенно на пляже. Хотя я на это уже не обращаю внимания — это нормально, так как тела окружающих очень далеки от идеала. Женственность вообще не зависит от размеров тела. Главное — за собой ухаживать и красиво себя нести. Мышцы не делают из женщины мужчину, если внутри нее сидит кокетка.

Жмут от груди


Евгения Ивлиева, 26 лет, замужем
Я мечтала о спорте с раннего детства и восхищалась женщинами с фантастических картин Бориса Вальехо. Но бабушка воспитывала меня в традициях интеллигентной семьи, поэтому вместо спортивной секции меня отдали в музыкальную школу.

Спортом я начала заниматься только с 18 лет. Сначала в секцию рукопашного боя пошла, затем — в тренажерный зал. Сейчас я вице-чемпионка Московской области по бодифитнесу и кандидат в мастера спорта по бодибилдингу. Я тренирую профессиональных спортсменов и всех желающих.

В обычной жизни моя спортивная фигура вызывает положительные эмоции, особенно на море. Доходит до того, что люди ходят за мной и хотят потрогать. А в интернете, наоборот, очень много отрицательных комментариев, часто обидных и хамских.

Женского во мне очень даже много. Я коллекционирую сумки и духи, а когда-то в институте пробовала себя в роли бьютиблогера. Считаю, что в жизни нужно заниматься только тем, что делает тебя счастливым, то, к чему лежит душа. Если это спорт, то не нужно ничего бояться.

Жмут от груди


Наталия Кузнецова, 24 года, замужем
С детства я была одной из лучших по физкультуре, а в 16 лет стала абсолютной чемпионкой Забайкалья по бодибилдингу. Сегодня у меня 5 мировых, 12 европейских и национальных рекордов в пауэрлифтинге. Я чемпионка мира, Европы, Евразии по жиму лежа и становой тяге, двукратная абсолютная чемпионка Забайкалья по бодибилдингу, имею разряд в пауэрлифтинге «Элита» и разряд мастера спорта международного класса.

Я слежу за своей внешностью, люблю ходить по магазинам, получать подарки и цветы, как все девушки. На меня всегда обращают внимание на улице и часто выстраивается очередь из желающих сфотографироваться. Негатив бывает, но только в интернете, в реальной жизни никто в лицо еще ничего не сказал. Думаю, что такое происходит от комплексов, люди очень тяжело воспринимают непохожих на них. Многие не понимают, что спортивное телосложение — это совсем другое качество жизни.

Жмут от груди


Анжела Кулагина, 26 лет, замужем
Мои родители — воздушные гимнасты, и с трех лет я пошла по их стопам. Теперь я хореограф-постановщик цирковых номеров для Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, цирковая артистка и тренер по воздушной гимнастике.

Благодаря мужу — мастеру спорта по тяжелой атлетике — я установила три мировых рекорда, рекорд Европы и семь рекордов России. И продолжаю выступать.

Конечно, у меня иногда возникает желание нарядиться, но девушкам с моей комплекцией трудно подобрать одежду, особенно платья с рукавом. А моя страсть — это котики.

Жмут от груди


Вера Плауде, 30 лет, замужем
Еще два года назад я работала в офисе, была успешным финансистом и ходила за компанию с мужем в спортзал. Сейчас я нацелена только на свой профессиональный спортивный рост.

Люди могут комментировать мою фигуру в некорректной форме. Но это не люди говорят, а их комплексы. Все отлично понимают, что так просто такую фигуру не сделать, это очень большая ежедневная работа.

Я люблю наряжаться, а когда фигура спортивная и девушка хорошо выглядит — это удивительно красиво. Чтобы профессионально заниматься спортом, нужно много желания и сил, и не каждая на это способна. Однако я считаю, что выглядеть хорошо обязаны все девушки.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля