Жлобская экономия или правильный образ жизни? (2 фото)

Несколько лет назад мой муж устроился на новую работу и там познакомился и подружился с коллегой. Сначала они общались вдвоем, потом, постепенно мы стали дружить семьями – мы все были практически одного возраста, оказалось, что у нас одинаковые интересы и почти подобный образ жизни. Однако, со временем, мы стали замечать некоторые, на наш взгляд странности….

Жлобская экономия или правильный образ жизни?-2 фото-

Первый раз коллега мужа, назовем его Иваном, появился у нас дома, когда вызвался помочь супругу дотащить собранные на даче у моих родителей овощи.

Я встретила его, познакомились, усадила мужиков обедать. Иван отличался отменным аппетитом – ел все, что я предложу. Мы еще тогда посмеялись с супругом – такой худой, а ест за троих. Потом мужики ездили вдвоем на рыбалку, сходили в боулинг и после предложения съездить вместе в лес за грибами (все на нашей машине), я познакомилась с супругой Ивана, Анной. Милая девушка, немного какая-то потрепанная, что ли – всегда собранные в пучок некрашеные волосы, никакой косметики, даже тогда, когда мы вместе выбрались погулять в город. Одежда чистая, но велика ей на пару размеров, кстати, муж ее тоже такой – в одних туфлях и брюках везде – и в пир и мир. Впрочем, в общении ребята были приятные и мы не обращали внимание на их образ жизни – всяк имеет право делать, что ему угодно.

Первый раз мы более пристально присмотрелись к ним, когда пригласили их к мужу на день рождения. Народу собралось много, мы играли в разные игры – в “крокодила”, в фанты и прочее, было весело. Только Анна с Иваном все время что-то жевали. Они буквально не отходили от стола, ели и ели. Я потом спросила у мужа – Иван всегда так ест? И даже на работе? На что муж ответил:
– А он вообще не ест, по крайней мере я ни разу не видел, чтобы он ходил на обед или приносил что-то с собой.

Отдельно хотелось бы отметить наш квартирный вопрос – мы с супругом выплачиваем ипотеку, а Иван с Анной получили квартиру в наследство. Мы как-то побывали у них дома – возвращались с дачи родителей, позвонили, спросили: не надо ли вам овощей? Ребята радостно согласились. Квартира была однокомнатная, но очень опрятная, не новый, но вполне приличный ремонтик. Мы даже с мужем потом обговорили этот вопрос – повезло ребятам – сразу куча проблем с плеч падает при наличии своего жилья. Нас встретили в коридоре, взяли овощи, поговорили 5 минут и мы уехали. Мелькнула мысль – хоть бы чаю предложили, но за делами быстро забылась. И за последующие несколько месяцев я обратила внимание, что у нас они были около 10 раз, а к себе не приглашали. Мы всегда кормили, минимум наливали чаю с конфетками-печеньем – все это радостно съедалось. Как-то раз я перебирала шкаф с вещами, в это время случайно зашла Анна, сказала, что ехала мимо, с удовольствием снова попила чаю с печеньем и, увидев, чем я занимаюсь, спросила – куда я дену вещи?
– Родственникам отдам.
– Отдай мне! – загорелась она. – Мне очень надо!
– Да они старые, мне неудобно.
– Очень удобно! Мне пойдет.
Отдала. Чтобы долго не растягивать рассказ, скажу – ребята чуть ли не поселились у нас, весело с хохотушками они пили чаи, носили нашу одежду, ездили с нами на машине, им было все равно куда. Один раз мы побывали у них дома, нас пригласили на день рождения к Анне – на столе был чай, маленький торт и бутылка водки. Кроме нас и хозяев, гостей не было. Мы посидели, пообщались и на этом все. Поехав домой, обсуждали – что они с деньгами делают, ведь зарабатывают примерно одинаково, квартира своя. Как-то муж приехал и сказал, что напрямую спросил об этом Ивана и тот ответил – откладываем на ремонт. И через минуту добавил: устал я уже – мы год откладываем, еды в доме нет нормальной – макароны с тушеными куриными спинками, ничего не покупаем, все в копилку. Мне родители предложили заем беспроцентный, жена ни в какую – все сделаем сами. Но я честно – устал уже. На черта мне тот ремонт, когда я уже сегодня пожить хочу? Ее (Анну), кстати, тоже бесит эта ситуация, но она твердо уверена, что без ремонта жить нельзя, а иным путем, кроме как жестко экономить, ремонт не сделать.

Мы удивились – за год можно заработать на отличный ремонт, тем более в однушке – что же они там ремонтировать такое собрались? Честно скажу – мне не жалко, скорее неприятно, но я прекратила посиделки у нас, доставку овощей, отдачу вещей и даже чай не предлагаю. Мне реально обидно – почему они за счет других будут делать себе невероятный ремонт, а мы только ради приятной компании должны им в этом потакать? Но мучаюсь – может, во мне говорит просто зависть и так и надо жить – экономя на всем, чем можно, зато потом будут с ремонтом, глядишь еще и квартирку расширят и дачу купят, а мы, широкие души, так и останемся у разбитого корыта?

(Пользователь ilmira)

Жлобская экономия или правильный образ жизни?-2 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля