Жители

Жители


Купили мы с мужем дом, когда были женаты уже 2 года. Дом этот непростым оказался. С историей в 50 лет. И хозяина мы знали старого, правда покойного. Он в нем жил со своей женой, дочкой и матерью. Дом строили его родители. А жена его оказалась с червоточинкой. Вытянула с него все деньги, продала все, что могла, и бросила его, забрав дочь. Вот он и запил. А чтоб мать не знала и не страдала по этому поводу, прятал бутылки на крышу сараев и курятников. Благо их много было и построены были так близко, что сухонькой маленькой матери не разглядеть было это безобразие на односкатных крышах. Сколько мы их вынесли мешков, даже посчитать не берусь. А еще больше стекла из под тары ликеро-водочной этот мужичек пустил на фундамент этих сараев и обмостку дома! Рабочие мои, когда все это разбирали, все пальцы поранили. Но дело не в этом.

Мужичок этот, за год до покупки нами этого дома, решил какой-то праздник (вроде, Новый год) начать отмечать вне дома. Как всегда выпил и пошел к матери. Напоролся на каких-то отморозков, они его и отметелили от души. До калитки он дошел, а потом видимо, плохо стало, упал под ней. Соседи говорят, что мать звал, но бабка побоялась выйти ночью. Так и умер. Его нашли утром. Бабку дочь забрала к себе жить. А мы дом через год пустования купили.

Я верю в мистику, но сама бы выдумывать за зря что ни попадя не стала бы. А моя мать и сестра говорят, что долго у меня находиться не могут и на ночевку остаться не рискнули бы. Я смеялась. А самой ведь тоже не по себе. Реально появилось ощущение, что крыша едет. То шорохи непонятные слышатся, то шепот. Я все списывала на мышей. А 4 года спустя завела себе кота и кошку. Кошка, когда подросла, все время жалась на подоконнике. А кота ловила на том, что шипел на кого-то. Я спихнула на домового. Поделилась с мужем, он меня понял. Положили с вечера конфеты на стол и стакан молока. Слова какие-то сказали (типа, дедушка, не злись на нас, не гони из дома, давай подружимся). И спать легли. Ночью проснулась, пить захотелось так, что аж потерпеть не смогла. Пошла на кухню, возвращаюсь, села на кровать, посидела с минуту и легла. Только в сон проваливаться начала слышу муж меня зовет:
—Ну че ты сидишь, ложись давай.
—Я уже лежу,-отвечаю.
И тут мы оба, как по команде, поворачиваемся друг к другу, смотрим и он мне выдает:
—А кто силит у меня в ногах?
Сказать, что мы похолодели,-ничего не сказать. На утро хватаю церковную свечу с Пасхи оставленую, соль и обхожу каждый угол по часовой стрелке и читаю Отче наш. Мне так бабушка моя говорила делать, если дом не спокойный.

Вроде все прекратилось. У мужа на работе дела пошли на лад. Я выздоравливать начала. Более стойкая к проблемам стала.
Но до сих пор, спустя 4года после этого случая, боковым зрением замечаю 2-х котов разномастных беспородных, хотя кот давно живет в гараже и в доме не находится, а кошка, спустя год, умерла от клеща. Да и звуки открывающейся двери, тумбочки, бряцанье посуды, чаще кастрюль, иногда слышатся. Хотя дома могу быть только я и спящий 2-хгодовалый ребенок.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля