Жертвы ЕГЭ

Жертвы ЕГЭ


Сама я при этой истории не присутствовала, так что рассказываю, как услышала. Первоисточником является моя хорошая знакомая, поэтому 100% гарантии я не даю. А дело было так…

Если кто не знает, бром — это темно-красная жидкость, она вонючая и горючая, поэтому хранят запаянные стеклянные ампулы в ящике с асбестом. Как выглядит асбест? Представьте себе нечто вроде драной марли или ваты, только жесткой и негорючей… Вот наломан он кусками и заполнили им ящик с ампулами. а ампулы еще и утопили поглубже, мало ли…

Лаборантке в институте приказали: сделай, деточка, бромную воду. То есть — достань ампулу, отломи кончик, вылей в воду и раствори. Только под тягой, ибо — зловоние пойдет хуже, чем с помойки. Пошла девочка. Четвертый курс химфака, спортсменка и красавица.

И через пару часов приходит. БРОМ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ! Первая мысль была у народа — она что, его прямо в ампуле шваркнула? Пошли смотреть. И офигели. Девочка достала ящик с бромом, открыла его и увидела асбест. Бром — решила девочка. Отломила кусок и бросила растворяться. И стала ждать. И ждала б она так долгое-долгое время, потому что растворить асбест в дистиллированной водичке — нереально.

По слухам, ректора чуть кондрашка не хватила. ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС! И кого они выучили? Самое печальное, что я в это верю. Думаю об этой истории — посмеиваюсь. Вспоминаю наших преподавателей и грущу.
Жертвы ЕГЭ… эххх…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля