Женская работа по дому: нудно, бесплатно, непрестижно

Женская работа по дому: нудно, бесплатно, непрестижно


Когда речь заходит о домашней работе, всегда набегает толпа домохозяинов-теоретиков, которые сами женский труд не пробовали, но любят говорить, что это очень легко. И он сам бы, при возможности, обязательно стал домохозяйкой. Но кто же тогда будет решать мировые проблемы? Так вот, мне хотелось бы им пояснить, чем именно тяжела женская работа по дому, раз уж они сами не имеют об этом понятия…
Первое. Это работа без конечного результата.

Невозможно раз и навсегда выстирать белье, отдраить полы, приготовить завтрак и вымыть всю посуду. Это нужно делать раз за разом, день за днем. Мужчина если и копает, к примеру, траншею, или делает творческий проект, или пишет книгу, то рано или поздно получит результат своего труда. Вот она, выкопанная траншея, вот она написанная книга, заключенный договор – дайте мне премию!

С домохозяйками все обстоит совершенно иначе. Помытые полы никто не заметит, а вот грязные полы – причина для нареканий. И так каждый день, каждый день, каждый день безо всякой благодарности!

Второе. Это именно бесплатная обязанность, в которой нет ничего естественного.
Многие мужчины расскажут мне в ответ на это, что 15 лет назад, когда они сами были холостяками, они самостоятельно отлепили свои носки от пола и даже постирали их, или, к примеру, умеют сами запекать курицу когда находятся в командировке. Ну хорошо, ок.

Тогда вам такое сравнение – смывать за собой воду в туалете нормально и естественно. Смывать за кем-то воду в туалете – это уже напрягающая обязанность. Ничего мимимишного в этом нет. И не надо придумывать, что женщины ощущают мужа и детейв этом плане как часть себя. Муж, насвянячивший на кухне, это тот же барин, который насвинячил и зовет поломойку. Только поломойке положена хоть какая-то зарплата, а жене – не положена.

Третье. Это нудно и неинтересно
Да, действительно домашний труд сейчас стал легче. Как, впрочем, и любой другой. Женщина на ходит на колодец по воду(хотя и вы, в принципе, бумаги гусиным пером не пишете), не разделывает свинью (а вы ее не режете), использует пылесос и стиралку ( в доме, для которого вы даже сруб не рубили, если что. Но!

То, что труд не так тяжел физически не означает, что он не утомляет. Сами знаете, что еще как утомляет, потому что не дает никаких профитов! Никак не развивает мозг, а только отупляет его! И он довольно однообразен в течение десятков лет!

Если бы я создавала персональный ад для какого-нибудь провинившегося мужчины, он выглядел бы как комната, в которой каждый три часа проливали бы что-то дети, и надо было это убирать. А выйти никуда нельзя было бы.

Четвертое. Это не дает никаких социальных связей.
Роль домохозяйки дает ноль социальных связей, роль молодой мамочки – связи с такими же мамочками в местной песочнице. Для амбициозной женщины это настоящая катастрофа. Это полная изоляция, и как прорвать ее – непонятно.

Мне кажется, это тот самый период, когда жены, мужчины которых не заботятся об их социальных связях и впечатлениях (посещение кино и ресторанов, спортзала и театра), вылетают как пробки из декрета и заводят себе любовника. Не столько ей нужен секс, сколько она прорубает себе «окно в Европу».

Пятое. Маленький ребенок – это отсутствие полноценного сна и отдыха годами.
Да-да, годами. Потому что от маленького ребенка совершенно нельзя отойти ни на минуту. Ушла попить водички – тащи на руках с собой. Моешь полы – мой их ногой, а ребенок в руке. Стираешь трусы – стирай их одной рукой, а ребенка держи на весу. Или, хотя бы, не отвлекаясь, держи его в поле зрения.

Ребенок, с определенного возраста, начинает проявлять столь жгучий интерес к миру, что совершенно невозможно его ничем остановить. Он обязательно уколется, поранится, или запихнет что-то в горло.

И не надо говорить, что можно закрыть ящики на замок. Нельзя закрыть ящики на замок! Потому что закроешь ящики – он отдерет кусок от обоев, отковыряет штукатурку и ей непременно подавится!

Ребенок представляет собой подобный геморрой, по крайней мере, до возраста детского сада. А о каком-то отдыхе от него, если он не растет, как сорная трава, можно говорить хотя бы со 2-3 класса. И при этом он еще болеет, просыпается ночью, имеет какие-то отношения со сверстниками, ходит на Дни рождения… Короче, это проект длинною в жизнь, за который никто не заплатит. Настоящий, полноценный проект.

Короче, «женская работа» это нудное, безблагодарное, утомительное и не дающее никаких социальных связей занятие. К тому же, часто бесплатное.

Есть возражения?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля