Женщины воинственнее мужчин?

Не так давно неугомонные ученные Чикагского университета решили провести исследование, в ходе которого выяснилась одна интересная историческая особенность. Все дело в том, что, детально изучив жизнь и деятельность монархов Европы с конца пятнадцатого по начало двадцатого веков, исследователи пришли к совершенно удивительному выводу. Женщины, стоявшие во главе государств тех времен, вели куда более агрессивную и воинственную политику, нежели мужчины.

Женщины воинственнее мужчин?


Именно об этом сообщила чикагская научная группа в издании АНБЭИ, (Американское национальное бюро экономических исследований). Так, в своем докладе, ученые выдвинули теорию о том, что женский так называемый пацифизм не применим в ситуациях, связанных с властью и правлением.

Женщины воинственнее мужчин?


Взять хотя бы Изабеллу Кастильскую, которая правила Испанией в пятнадцатом веке. И хотя соотечественники тех времен ее, в основном, восхваляли, тем не менее было немалое количество и тех, кто был против исключительно из-за половой принадлежности. Дескать, трон должен был отойти ее брату – Фердинанду.
Двадцатитрехлетняя царица не дала кучке смутьянов себя запугать. И прямо на главной площади, где собралось немалое количество народа, предъявила всем собравшимся завещание Фердинанда, где тот отдавал трон своей сестре. Взяв инициативу в свои руки, молодая Изабелла быстренько собрала представителей всех сословий и заставила тех присягнуть ей на верность.

Женщины воинственнее мужчин?


Еще одним ярким случаем можно назвать историю Елизаветы 1-й, королевы Британии. Которая сумела не только разгромить победоносную испанскую армаду в шестнадцатом веке, но и значительно усилила Англию, как в военном плане, так и политическом. Или Екатерина Великая, она же Вторая – царица Российской империи. Смогла существенно увеличить территорию страны, а также усовершенствовала общественные институты.
Таким образом, ученые смогли сделать фундаментальный вывод о том, что успех всех этих женщин, во многом, достигнут за счет их манеры правления. Своего рода воинственный матриархат, где царица-королева правила, а муж, монарх, только помогал, как это было ярко продемонстрировано на примере Изабеллы Кастильской.
Даже официоз, витавший вокруг венценосных супругов, был максимально холодным и отреченным. В первую очередь монархи, во вторую – уже супруги.

Женщины воинственнее мужчин?


Удивительно, но агрессивную внешнюю политику вели как замужние императрицы, так и «одиночки». В принципе, их манера правления была очень и очень схожей. Супруг, фаворит, поклонник или группа поклонников занимались внутренними делами страны. Так сказать, делали работу по дому. В то время как царицы занимались: войнами, политикой, расширением территорий и прочими делами.

Женщины воинственнее мужчин?


Взять, к примеру, Викторианскую эпоху Британии, которая, собственно, и была названа в честь королевы Виктории, правившей с середины девятнадцатого по начало двадцатого века. Этот период ознаменовался для страны множеством положительных изменений, как научного, так и культурно-политического характера. А армия империи, участвовала в войнах во всем мире.

Женщины воинственнее мужчин?


Даже против великих римлян в свое время древних бриттов вела именно женщина. Так, Боудикка руководила антиримским восстанием в шестьдесят первом году до нашей эры. Под началом «слабой» женщины бритты смогли уничтожить три римских города: Лондиниум, Камулодун и Веруламий, а также убили более восьмидесяти тысяч римлян.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля