Жареные бананы плантайны

Бананы – овощи жареные, подавать горячими, с горчицей.

Жареные бананы плантайны

Ингредиенты к рецепту

3-4 зеленых плантайна
2 свежих лайма
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. сладко-острой горчицы
1 ч. л. готового хрена
1 ст. л. натурального рисового уксуса
Каноловое масло для жарки
1/4 ст. измельченного чеснока
Соль и дробленый черный перец
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
Щепотка кайенского перца

Приготовление блюда по рецепту:

В миске смешайте сок 1/2 лайма, сладкий соус чили, горчицу, хрен и уксус. Разогрейте в толстостенной сковороде масло, налив его на 1,5 см. Нарежьте плантайны по диагонали кусочками толщиной 2,5 см. Кожицу снимите. Когда масло разогреется, положите в сковороду плантайны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите плантайны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпьте солью и измельченным чесноком. Стеклянной жаропрочной миской с плоским дном раздавите плантайны, вдавив в них чеснок, чтобы получились плоские лепешки. Снова положите их в горячее масло и обжарьте до темного золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снова положите на бумажное полотенце, добавив еще крупной соли по вкусу, хлопья красного перца, кайенский перец и сок лайма.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля