Зависть среди дворовых старушек

Зависть среди дворовых старушек


Живет в нашем доме одна одинокая бабушка Марфа Григорьевна. Квартира у нее двухкомнатная. Решила она сдать одну комнату за символическую плату, поскольку в деньгах не имела нужды, а одиночество ее мучило очень. Найти жильца проблемой не стало. Через пару дней заселился к ней молодой человек по имени Артем.

– Умничка! Золотые руки! – говорила счастливая Марфа Григорьевна о жильце своим подругам Валентине Павловне и Елене Викторовне. Как-то я начала замечать за бабульками такую особенность. Как только Марфа Григорьевна уходила, две подруги-старушки сразу начинали перемывать ей косточки и обсуждать ее жильца. Валентина Павловна говорила, что не плохо себе завести такого же квартиранта. Елена Викторовна сетовала на то, что ее жильца даже лампочку не заставишь поменять. Так начинала нарастать зависть дворовых старушек, о которой Марфа Григорьевна ничего не знала. Однажды Артем возвращался с работы домой и увидел Валентину Павловну с сумками. Он помог бабушке поднять сумки до квартиры. На следующее утро об этом знал весь дом. Валентина Павловна описывала Артема в красках, что молодой человек не прошел мимо и не оставил старушку в беде. Марфа Григорьевна порадовалась за свою подругу и сказала: – Очень хороший хлопец и розетки в доме починил, и чайник отремонтировал. Золотой человек! Тогда Валентина Павловна сказала: – Отдай мне хлопца. Ты в деньгах не нуждаешься. Зачем тебе он? Марфа Григорьевна изменилась в лице. За прожитое время Артем стал ей родным сыном. Она со страхом вспоминала свою одинокую жизнь. – Как это отдать? – еле выговорила старушка. – Ну не хочешь бесплатно, тогда продай мне. Сколько ты хочешь 5, 8 тысяч? – Я дам 10 – вступила в торги Елена Викторовна – А своего выкину. Пусть катиться куда хочет. На глазах Марфы Григорьевны выступили слезы. Откуда-то появился Артем и сказал: – Я Вам не кусок сала, а живой человек! Все разом умолкли, а Артем подошел к Марфе Григорьевне. Он повел ее домой, пытаясь успокоить. Старушка только лепетала: – Вы правда никуда не съедите? Все так не хорошо получилось. Артем остался на прежнем месте, а Марфа Григорьевна перестала общаться со своими подругами. Вот так зависть дворовых старушек разрушила дружбу.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля