Заварные блины с маком и апельсиновой цедрой

Заварные блины с маком и апельсиновой цедрой


Масленичная неделя уже совсем скоро, поэтому рачительная хозяйка обязательно должна взять на заметку интересные идеи на тему блинчиков. Попробуйте воспользоваться проверенным рецептом фудблогера Кристины Бодаговской, добавив в тесто мак и апельсиновую цедру. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл Мука – 2 стакана (стакан 250 мл)Вода – 300 млЯйца – 2 штСахар – 4-5 ст.ложек Мак – 50 гМасло сливочное – 50 г Цедра половины апельсина Сода – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, заранее достать, чтобы они были одной температуры.2. Мак залить кипятком на 15 минут, потом слить с него воду. 3. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до температуры 50-60 градусов (горячее, но не кипяток). Воду вскипятить. Муку просеять вместе с содой. 4. В большой миске или кастрюле взбить миксером яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара. Продолжая взбивать добавить мак, затем муку. Масса загустеет. Взбивая добавить в неё растопленное сливочное масло и молоко. 5. Далее, продолжая взбивать или помешивать, влить тонкой струёй кипяток. Добавить апельсиновую цедру. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, накрыть полотенцем или салфеткой сверху миски. 6. Выпекать на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Подавать с сахарной пудрой или карамелизованными кружочками апельсина (апельсин порезать кружочками, обжарить пару минут на сливочном масле с сахарной пудрой).

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля