Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)

Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)


В прошлом году, будучи на Мальте, я прикупил книгу рецептов местной кухни. И сегодня приготовлю одно из мальтийских блюд.

Casserole tal-majjal u patata.

Название этого кушанья переводится на русский как «запеканка из свинины с картошкой». Каким местом это запеканка, я не понимаю. Разве что мальтийцы называют запеканками все, что готовится в духовке. А так, это довольно распространенное блюдо, аналог которого есть во многих кухнях мира.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится:

свинина — 500 грамм

картофель — 400 грамм

лук — 300 грамм

чеснок — 3-4 головки

стручок острого перца чили

чуток семян фенхеля (можно заменить семенами обычного укропа)

приправы (смесь перцев, лавровый лист, паприка, розмарин, майоран, орегано, укроп)

соль по вкусу

Для начала порежем ингредиенты. Картошку нарезаем более-менее крупными кусками, мясо небольшими, чеснок режем на 2-3 части, в зависимости от размера, лук строгаем полукольцами (или, если луковица попалась здоровая, то на четвертинки).

Разогреваем в сковородке растительное масло и ссыпаем туда лук с чесноком.

Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)

Когда лук начнет становиться золотистым, закидываем мясо и, как написано в рецепте, «жарим до тех пор, пока оно не будет готово снаружи». В переводе на человеческий — обжариваем, чтобы мясо не выглядело сырым.

Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)

Далее засыпаем картошку, кидаем стручок чили (целый, резать не надо), приправы и жарим 5 минут, параллельно разогревая духовку до 170 градусов.

Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)

Мне одного перца маловато, так что я использовал три. ????

Да, забыл уточнить — все это надо обжаривать, постоянно помешивая, а не так, как любят некоторые — засыпать ингредиенты в сковородку и убежать играться на компе. ????

Итак, все обжарилось. Перекладываем все это дело в какую-нибудь посудину с крышкой (я использовал стеклянную кастрюльку, но можно взять и горшок и чугунок и железную кастрюлю — главное, чтобы она была не эмалированной и без пластиковых/резиновых элементов), заливаем грамм 200 воды и отправляем в духовку.

Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)

Все это тушится полтора часа при температуре 150-170 градусов. И вот что получается в итоге.

Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)


Запеканка из свинины с картошкой по-мальтийски (6 фото)

Очень вкусная штука получилась. Стоит двух часов потраченного времени. ????

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля