Запеченная говяжья вырезка с яблоками

У нас есть обычай есть в праздник мясо и пить вино, выполняя таким образом заповедь «радоваться в праздник». И действительно, что за праздник — без ароматной, нежной и сочной говяжьей грудинки? Именно такова запеченная говяжья вырезка с яблоками!

Запеченная говяжья вырезка с яблоками

Ингредиенты

1 (около 1 кг) говяжья вырезка (грудинка)
3 ст ложки коричневого сахара
1 ч. ложка соли свеже молотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
3 средних яблока (лучше всего сорта «Гала»)
1 маленький пучок свежего тимьяна, или 2 ч. ложки сухого тимьяна
2 стакана яблочного сока

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Приправьте говяжью вырезку с обеих сторон — посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Разогрейте оливковое масло в большом чугунке (кастрюле с толстыми стенками) на среднем огне. Поджарьте говядину с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону на время.
3. Из яблок выньте сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте яблоки в кастрюлю и тушите 5 минут или пока они не приобретут красивый коричневый оттенок. Добавьте тимьян, и верните туда же мясо.
4. Добавьте яблочный сок, накройте крышкой, и запекайте при 190° С от 1 ½ до 2 часов, или до мягкости.
5. Выньте яблоки и мясо из чугунка и остудите.
6.Оставшуюся жидкость поставьте на средний огонь. Уваривайте соус в течение 15 минут, или пока он не уменьшится наполовину.
7. Нарежьте мясо ломтиками около 0,5 см толщины, подавайте на блюде с яблоками и соусом.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля