черт побери
чертовски развлекательный сайт

Зачет

Мой товарищ — преподаватель театрального вуза, порадовал жизнеутверждающей историей о том, что быстрые мозговые процессы, помноженные на актерское мастерство способны сдвигать горы, как картонные коробки…
Ему слово:

Зачет

День сдачи этюдов по предлагаемым обстоятельствам. Вся группа нервничает — зачет у меня получить не просто. Хоть мы с ними много занимались, но мало ли что за обстоятельства я им придумаю своим воспаленным мозгом: кто в танке горит, кто старая проститутка которой не заплатили, а кто вообще космонавт узнавший, что на землю вернуть его уже не получится… Один понял, что он не человек, а робот и там было что играть. Тут тебе и сцендвижение заодно. Одним словом напрягаю я своих ребяток. Тяжело в учении — легко в очаге поражения…

Худо-бедно, половину группы благополучно завалил, попрощался с последними, выключил в аудитории свет и уж было отправился домой, но в дверях столкнулся со студенткой Дашей.
— А ты чего пришла? Сказали же, что ты заболела. В любом случае я не люблю этих игрищ, не знаю где ты была, но на зачет ты уже опоздала, а медсправку за сегодняшний день ты мне все-таки принеси в следующий раз, когда придешь на пересдачу. И не надейся что я забуду, не забуду.

До свидания.

Даша тихим сиплым голосом:
— Анатолий Иваныч, выслушайте меня пожалуйста. Я не то чтобы заболела, просто вчера пережила сильный стресс и от этого сегодня с кровати встать не могла, и голос слышите — пропал…
— Ну, давай только в трех словах, мне домой пора. Что случилось?

Даша:
— Я на выходные поехала на водохранилище к друзьям. Водные лыжи там, парусная лодка, ну в общем не важно, и вот вчера ближе к вечеру пошла углубиться в лес где погуще. Чувствую, за мной кто-то идет, оглянулась — три здоровых мужика — наглые и что самое страшное трезвые. Таких не заболтаешь, сейчас увидите…

Сама я в купальнике и коротких шортиках, а в руках сумочка с кошельком, косметикой и телефоном.
Один сразу стал мне рассказывать — как я должна себя вести, чтобы остаться в живых, я перебила его, достала свой телефончик и говорю: Извините, но я должна все снять на видео.
Эти дружно заржали:
— Зачем тебе снимать, любишь порнуху? Да ладно, пусть снимает, нам же будет на что…
Дальше Анатолий Иванович, все снято, можете сами посмотреть.

Даша протянула мне телефон и нажала «плей»
Видео дерганное (телефон видимо болтался на шее на веревочке), но разглядеть можно, звук так вообще великолепный:
— …Пусть снимает, нам же будет на что полюбоваться зимними вечерами.
Из-за кадра Даша голосом глуповатой блондинки:
— Это не порнуха, а доказательство правомерности применения табельного оружия. Я работаю в МЧС, сейчас и так под следствием. Мы приехали на аварию и стали вырезать потерпевшего из машины, вырезали, а он в состоянии аффекта бросился на меня. Вот мне и пришлось его пристрелить и жену его заодно. Так уж получилось… А теперь вы еще на мою голову.

На экранчике видно как Даша держит руку в своей сумке.
Мужики перестали перемещаться, все остановились на своих местах:
Так у тебя пистолет, что ли есть? Хорошо стреляешь?
Даша:
— Ну не то чтобы хорошо, в основном в «молоко», зато очень быстро (далее Даша начала обращаться к своему висевшему на груди телефону): 20.00. трое мужчин проявляют явную агрессию по отношению ко мне, я стреляла не первая, они сами были виноваты…

Мужики:
— Э тетка, какая стрельба!!? Давай так, ты просто показываешь нам свой пистолет и мы спокойно уходим…
Даша:
— Я не могу, иначе это будет угроза оружием с моей стороны.
Мужики:
— Хорош трындеть, давай показывай!!!
Даша с интонацией которой объявляют поезда на вокзале:
— Потерпевшие пытаются завладеть моим табельным оружием, принимаю решение: открыть по ним огонь на поражение.

Последняя фраза подействовала на троих мужиков, как команда:

На старт!
Внимание!
Марш!!!

Они бросились через кусты в разные стороны и отбежав на почтительное расстояние стали орать: Кто дает тупым сукам в руки оружие!!? Тебе лечиться нужно! Идиотка!!! Запиши это на свою камеру и засунь ее себе…

(дальше видео обрывалось)

Даша:
— Потом наши начали звать меня с берега и я вышла к ним. Анатолий Иванович, может все-таки примите у меня зачет, я готова. Ну пожалуйста…
— Даша, ты не только готова, ты уже сдала его, давай зачетку.

P. S.

Я целыми днями ходил под впечатлением Дашиной находчивости и хладнокровия, а через неделю у нас был студенческий капустник. Зал битком, рядом со мной сидели два очень смешливых благодарных зрителя. Я их не сразу, но все же узнал… это были те самые «гнусные типы» с телефонного видео.
Разумеется, Даше я не открыл, что знаю ее маленький секрет, ведь актерское ремесло — это умение честно обмануть зрителя, а Даше со своими партнерами — это вполне удалось, так что — зачет.

(с) Грубас

Автор публикации

не в сети 9 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18682Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях