Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже

Заброшенные здания всегда производят гнетущее впечатление. Заброшенных психиатрических лечебниц это касается вдвойне. Одна мысль о страданиях, пережитых людьми в этих домах скорби, заставляет вздрогнуть от страха. Взгляните на эти здания – и даже на снимках вы ощутите их зловещую ауру.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Денверская психиатрическая лечебница – Денвер, Массачусетс
Эта клиника была открыта в 1878 году. Изначально она была рассчитана на 450 пациентов, однако к 190 году здесь одновременно размещалось около 2000 человек. Больные страдали от тесноты, подвергались жестоким и бессмысленным методам лечения, в том числе лоботомии и электрошоку. Больница была закрыта лишь в 1992 году.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Психиатрическая больница Талгарта – Талгарт, Уэльс
Больница в Талгарте открылась в 1903 году. Изначально это была обычная клиника, однако после Первой мировой воны ее перепрофилировали в госпиталь для умалишенных. Это была одна из немногих клиник, где больных лечили трудотерапией – они сами выращивали овощи к больничному столу, тем самым разнообразя свой рацион. Больница закрыта с 1999 года, и сегодня является популярным местом для экскурсий у исследователей городских трущоб.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Психиатрический госпиталь в Трентоне – Трентон, Нью-Джерси
Открытая в 1848 году, эта больница стала настоящим домом ужасов после того, как ее главврачом стал Генри Коттон. Он свято верил в то, что бактериальная инфекция способна излечивать психические заболевания. Поэтому он массово подвергал больных против их воли жестоким калечащим операциям. У больных удаляли внутренние органы – желчный пузырь, части кишечника, тестикулы, – не давая им антибиотиков и ожидая, пока инфекция захватит организм. Десятки людей умерли в жестоких мучениях лишь ради того, чтобы доказать все варварство и бессмысленность подобного подхода. Вскоре после кончины Коттона госпиталь был закрыт.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Норвиская психиатрическая лечебница – Престон, Коннектикут
Одна из самых больших психиатрических лечебниц США включала в себя три десятка корпусов и вмещала более 3200 пациентов. Она закрыта с 1996 года, и сегодня является местной достопримечательностью – главным обиталищем призраков в Коннектикуте. Местные жители неоднократно заявляли, что видели здесь парящие в воздухе белые пятна и призрачные лица, глядящие из окон заброшенных зданий.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Пеннхерстский госпиталь – Спринг Стейт, Пенсильвания
Открытая в 1908 году, уже через четыре года эта больница оказалась катастрофически переполнена, и до самого ее закрытия больные страдали от перенаселенности. Основными ее пациентами были дети – не только страдавшие психическими заболеваниями, но и немые, слепые, с физическими уродствами и девиантным поведением. В конце 1980-х больница была закрыта после громкого скандала, в ходе которого персонал госпиталя был обвинен в насилии и издевательствах над пациентами, а также в том, что больных детей насильно заставляли принимать психотропные препараты. Говорят, на развалинах госпиталя нередко встречаются призраки.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Метрополитен госпиталь – Норуолк, Калиорния
Этот госпиталь, открытый в 1927 году, печально известен убийством, случившимся в его стенах. В 1978 году пациент по имени Мелвил Уилсон убил тесаком пациентку Энн Мари Дэви, расчленил ее тело и закопал его части в нескольких местах на больничной территории. Зубы Энн он оставил себе на память. По ним убийцу и смогли обнаружить. Это страшное происшествие наделало много шума, и в результате в 1992 году госпиталь был закрыт.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Психиатрическая больница Топеки – Топека, Канзас
С самого открытия госпиталя в 1872 году его пациенты жили в бедственных условиях, постоянно подвергаясь физическому и сексуальному насилию со стороны персонала. Это, правда, выяснилось почти столетие спустя. Появившаяся информация о жестокости больничного персонала вызвала шквал возмущения со стороны общественности, и поскольку во второй половине ХХ века психиатрия начала поворачиваться лицом к пациентам, госпиталь был закрыт как наследие прежней жестокой эпохи. При госпитале сохранилось заброшенное кладбище, где похоронены более 1000 пациентов этого дома скорби.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Психиатрическая больница Транс-Альгени – Уэстон, Западная Вирджиния
Госпиталь был открыт в 1864 году, и через 15 лет уже обслуживал 717 пациентов. Здесь лечились не только больные психическими заболеваниями, но и алкоголики, а также потребители наркотиков. Госпиталь печально прославился антисанитарными условиями и отвратительными условиями содержания, из-за чего и был закрыт в 1994 году. Сегодня шесть раз в неделю сюда приходят на экскурсии самодеятельные охотники за привидениями: говорят, призраков в его стенах полным-полно.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Психиатрическая больница Магдалины – Корк, Ирландия
Эта больница работала с 1765 года. Изначально она была предназначена для “падших женщин” – жриц любви и просто женщин, ведших распутный образ жизни. Однако вскоре она превратилась просто в женскую психиатрическую лечебницу. Два столетия больница функционировала тихо и спокойно. Однако в 1993 году на ее территории была найдена могила со множеством трупов. Полицейское расследование выяснило, что пациентки долгие годы подвергались жестокому отношению персонала, их били и морили голодом, а умерших закапывали тут же, на территории. Разумеется, после этого госпиталь тут же закрыли.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Больница Повельи – Повелья, Италия
Остров Повелья, где находится эта больница, называют Островом привидений – и недаром. Еще в XVIII веке сюда ссылали больных инфекционными заболеваниями, а в 1920-х сюда стали отправлять психически больных. Их дальнейшая судьба никого не интересовала, поэтому врачи без зазрения совести проводили на больных жестокие эксперименты – например, втыкая в голову долото, чтобы посмотреть, как это повлияет на ход болезни. Лоботомия была здесь основным средством лечения. Разумеется, в новейшие времена зловещую клинику закрыли, но, по слухам, души замученных продолжают бродить поблизости.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Лечебница Хай Ройдз – Западный Йоркшир, Англия
Эта психиатрическая лечебница открылась в 1888 году. В отличие от большинства других, она не прославилась ужасами, напротив – считалась передовой для своего времени. Здесь работала библиотека для легких пациентов, и магазин, где они могли совершать покупки. Больные работали в саду, в кухне, прачечной и других хозяйственных подразделениях, что помогало им чувствовать себя полезными. Однако в наше время клинику пришлось закрыть, поскольку она не соответствовала современным стандартам содержания больных.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Клиника Западного Уэльса – Денби, Уэльс
Это здание окружают страшные легенды, большинство из которых, увы, соответствуют действительности. Построенное в 1848 году, здание больницы было рассчитано на 200 пациентов, однако к началу ХХ века здесь уже жили больше 1000 пациентов. Больные страдали от страшной тесноты и нечеловеческих условий: большинство из них для удобства персонала целые дни проводили в тесных клетках. В 1940-х годах десятки пациентов подвергались префронтальной лоботомии, как минимум, один человек умер в результате варварской процедуры. В 1960 году больницу было решено закрыть, однако в реальности она была закрыта лишь в 1995 году.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Таунтонская психиатрическая больница – Таунтон, Массачусетс
Построенный в 1851 году, госпиталь знаменит двумя своими страшными пациентками-убийцами. Одно время здесь содержались Джейн Топпан, серийная убийца, лишившая жизни более 30 человек, и Лиззи Борден, зарубившая отца и мачеху топором. Быть может, именно из-за этих жутких постоялиц госпиталь всегда был окружен страшными слухами. Говорили, что врачи госпиталя были сатанистами, что они заставляли пациентов участвовать в черных мессах… Правда это или нет, так и не выяснилось, но в 1975 году больница была закрыта – как говорится, от греха.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Виттингемский психиатрический госпиталь – Ланкашир, Англия
Построенный в 1869 году и перестроенный в 1920-х, этот госпиталь вмещал 3500 пациентов и был самой больной психиатрической больницей Англии. Однако в 1965 в госпитале разразился скандал. Медсестры-практикантки, впервые попав сюда и ужаснувшись условиям содержания больных, пожаловались на это сначала руководству госпиталя, а когда оно отказалось их выслушать – и местным властям. Проверка показала огромное число нарушений – от физических издевательств над пациентами до чудовищной антисанитарии и всеобщей зараженности больных вшами. После скандала госпиталь был закрыт.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже


Афинская психиатрическая больница – Афины, Огайо
Госпиталь в Афинах открылся в 1874 и закрылся в 1993 году. Он ничем не отличался от других подобных больниц в США. В середине ХХ века здесь активно лечили пациентов варварскими методами – лоботомией, электрошоком, гидротерапией. Но мрачную славу он снискал не этим. Она пришла к нему после таинственного и зловещего проившествия, случившегося в 1978 году. Тогда в одной из неотапливаемых комнат больницы был найден обнаженный труп женщины-пациентки. Никто не знал, от чего она умерла и как попала в это помещение. Когда же ее тело отнесли в морг, на его месте остался кровавый отпечаток, который, несмотря на все старания, персонал так и не смог отмыть. После этого леденящие душу слухи о призраках окружали госпиталь вплоть до его закрытия.

Заброшенные психбольницы, от которых мороз по коже

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля