За МКАДом жизни нет (1 фото)

Грустный юмор, реальностей нашей жизни

За МКАДом жизни нет-1 фото-

В советские времена изрядно поколесил по СССР (семья военного), жил и в Казахстане и в Закавказье и на/в Украине. Но сейчас живу в Йошкар-Оле.
Для тех кто не в курсе (или живет внутри МКАДА) Йошкар-Ола – столица республики Марий Эл, 700 км от Москвы, недалеко от Казани и Чебоксар и часовой пояс совпадает с Москвой.

Итак, захотелось мне лет 6 назад улучшить свои жилищные условия. Присмотрел “трешку” и стал продавать свою “двушку”. Нашел покупателя. Все хорошо, только вот деньги у него не наликом, а по государственной программе ветеранов ВОВ. Это значит, что после оформления сделки деньги на мой счет наше любимое государство ОБЯЗАНО перечислить в течении месяца. Очень меня это напрягло. Имел я уже дела с нашим любимым. Как говорил один сатирик: “Мы с ним (государством) любим друг друга! Только я его – платонически, а оно меня все время пытается изнасиловать!”. Но риелтор меня успокоила: “Все будет тип-топ. Это у нее не первая сделка такого типа”. Ну я и повелся… Правда с продавцом на всякий случай договорился, что денежки может еще на месяц позже появятся…

И вот свершилось. Ждем месяц – денег нет.
Ждем другой – денег нет.
Ждем третий – ну вы поняли, да?
Продавец уже на измене, я ношусь как бобик по знакомым и банкам, беру кредиты под дикие проценты… И прямо чувствую я какой-то легкий психический дискомфорт. И кажется мне (если я ошибаюсь, то старшие товарищи меня поправят), что причиной этого дискомфорта является мое родное государство.

И тогда я (полагая что имею на это право) пишу прямо в приемную Медведева Д.А. Так мол и так: Обижают! Нарушают не только мои права (твари дрожащей), но и права уважаемого ветерана ВОВ, проливавшего свою кровь за то государство, которому сегодняшнее государство является правоприемницей и ресурсонаследницей… А потому прошу ускорить, и т.д.
Ну и подписал все чин-чином: Вася Пупкин, Йошкар-Ола РМЭ

И что бы вы думали?
Не проходит и двух недель, мне приходит письмо за номером А26-05-92474, подписанное Советником департамента письменных обращений граждан и организаций Н.Саенко.
И в нем замечательно сообщается, что (цитирую) “Ваше обращение в целях обеспечения Вашего конституционного права направлено на рассмотрение в Правительство УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ”
Занавес!

Кто не понял РМЭ и Удмуртия – несколько разные субъекты РФ. Они даже не граничат друг с другом!
И это – ответ из УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН!
После этого у меня было желание купить карту РФ и выслать ее в это самое управление г-ну Саенко.

Но потом я остыл и понял всю глубину и мудрость этой кадровой политики. Подумайте сами: вот напал враг на нашу любимую Родину. И его коммандос захватили “языка”. Да не простого “языка”, а высокопоставленного! Целого Советника департамента (и т.д.) г-на Саенко Н. И стали враги его пытать:

“Отвечать бистро, где есть Йошкар-Ола?”. А он им на это: Где-где? Да в Удмуртии! Враги давай его на детекторе лжи проверять. Проверяют – все верно! Не врет! И выбросили враги десант на Йошкар-Олу, а десант попал в Ижевск! А Ижевск-то город автомата Калашникова! Вот тут врагам и смерть!

Ну да бог с этими чиновниками. Они по определению ничего не должны понимать. Возьмем наш Шоу-бизнес.

Смотрю я как-то по ТВ по каналу “ностальгия” передачу “колба времени”. Там ведущий в прямом эфире общается с телезрителями. Ну и решил я тоже пообщаться. Дозвонился, “здрасьте, говорят, вы откуда звоните?”. Я говорю “Из Йошкар-Олы”. И тут такое неподдельное удивление: “Ого, ничего себе! Аж из Йошкар-Олы! У вас там наверное уже полночь?” Ну я слегка прифигел (время у нас и в Москве было часов девять вечера), и говорю, да что вы! У нас тут уже утро!”

Вот так и поговорили….
Так что за МКАДОМ с жизнью действительно не все очевидно…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля