ЮАР прекрасная и ужасная (4 фото)

Невероятно красивая страна с трагическим настоящим.

ЮАР прекрасная и ужасная (4 фото)

Студенты из Африки, которые учатся в российских Вузах говорят, что ЮАР – это не Африка. Хотите увидеть настоящую Африку, поезжайте в Мозамбик, Зимбабве, Кению, только не в ЮАР. Некогда эта страна была одной из самых высокоразвитых африканских стран, кардинально отличавшейся от всех остальных. В ЮАР, стране, обладающей большей частью мировых запасов алмазов, создавалась цивилизация для белых. Уровень жизни белого населения был невероятно высок.

Местное же население лишили всех прав, качественного медицинского обслуживания, права на образование, практически, превратили в рабов.

Белые строили города, промышленные предприятия, развивали сельское хозяйство, добывали золото и алмазы, в то время как миллионы чернокожих голодали и умирали от страшных болезней. Это был режим апартеида, который в итоге привел к тому, что сейчас происходит в ЮАР.

Но, не будем о политике.

Прежде всего ЮАР невероятно красивая страна. Горные массивы, два океана, бескрайние саванны, тропические леса, огромные национальные природные заповедники, водопады и ледники – это ЮАР.

Сервис на уровне высочайших мировых стандартов, огромное разнообразие блюд европейской и африканской кухни, высокоразвитая сеть автомобильных дорог прекрасного качества – это не о Европе, это Африка. Это страна, в которой невероятным образом сочетаются достижения современной цивилизации с экзотическими традициями африканских народов.

Похоже на рекламу? Может быть. Но все это правда, как правда и то, что большая часть местного населения до сих пор живет в ужасающих условиях.

ЮАР прекрасная и ужасная (4 фото)

Вот такие поселения можно встретить повсюду. Они незаконны, поэтому жилища строят из всего, что можно найти на помойке: старых досок, гнилого железа, выброшенной мебели, коробок, ящиков. В таких поселках есть электричество. Жители просто подключаются к линиям электропередач, попросту кидают кабель и вуаля – да будет свет.

ЮАР прекрасная и ужасная (4 фото)

Власти борются с незаконным захватом земель, поселки сносят, но они моментально вырастают снова, благо материала для строительства подобных “коттеджей” – пруд пруди. Не брезгует местное население и захватом чужих домов. Уже в конце 90-х годов крупнейший город ЮАР Йоханнесбург начал превращаться в огромную помойку. Белые селились не в самом городе, а в ближайших окрестностях, обнося свои дома огромными до 3 метров заборами с проложенной по верху колючей проволокой под напряжением. Строились целые коттеджные поселки для белых с охраной автоматчиков и строжайшей системой контроля.

ЮАР прекрасная и ужасная (4 фото)

Надо сказать, что в ЮАР существует два вида полиции: государственная и частная. Государственная полиция призвана следить за соблюдением закона всеми гражданами и состоит в основном из чернокожих. Если же белый человек хочет чувствовать себя защищенным, ему стоит заключить договор с частной полицией. Частная полиция содержится на ежемесячные взносы клиентов и именно она приезжает на вызов в случае нападения. А нападают на дома белых нередко, несмотря на все заборы и системы защиты. Поводом для нападения может стать что угодно. Например, дома сдаются в аренду вместе с прислугой. Как бы она ни работала, уволить ее нельзя. Нет, то есть, конечно, можно, но, нельзя. Как так? А все просто: увольняешь прислугу – ее семья лишается заработка, жди “в гости” родственников. И еще неизвестно, оставят ли тебя в живых. Поэтому чаще всего прислуге платят некий минимум плюс мешок кукурузной муки килограммов на 20 в месяц и мирно сосуществуют

Если понравится, будет продолжение, а пока – пока.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля