Яйца – важная часть нашей жизни (17 фото)

Яйца широко используются в кулинарии. Трудно себе представить то количество рецептов в которых присутствуют яйца. Расскажем о некоторых из них, быть может для кого-то и необычных.

Как и всегда – рецепты просты и дают простор для Вашей фантазии

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Ну конечно, в первую очередь, яичница

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Яичница-глазунья в луковых кольцах. Проще простого – лук, кольца, яйцо, жарим. Потрете сверху сыр – еще вкуснее будет

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Яйца в томатах – удалите сердцевину томата, поместите туда яйцо, запеките

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Тоже самое можно сделать в авокадо

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Яичные рулетики – молоко, яйца, соль – взбить, добавить зелень овощи, обжарить свернуть рулетиками.

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Яичница в хлебе (в “окошке”) – вырезать в хлебе отверстие, обжарить с одной стороны, перевернуть, залить яйцо и закрыть окошко вырезанным кусочком

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Фаршированные яйца – вот уж где простор для фантазии – желток с овощами, паштетом, сыром и т.д.

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Омлет

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

6 секретов приготовления пышного омлета
1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.
2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы.
3. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки.
4. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см.
5. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%.
6. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную.

Кстати можно сделать сладкий омлет – добавить сахар, сливочное масло и муку

Яйца пашот – варенные в кпиятке яйца. В закипевшей воде сделать воронку и запустить туда сырое яйцо.

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Совет – берите небольшой сотейник, воду подсолить и после закипания уменьшить огонь, варить 3-4 минуты. Яйца пашот удобно делать в пищевой пленке, тогда можно не бояться, что они распадутся.

Яичный паштет – поджарьте на растительном масле измельченный лук, остудите. Положите в измельчитель вареные яйца, лук, очищенный чеснок и грецкие орехи. Перебейте до однородности. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Намажьте на хлеб

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Шотландские яйца – отварите яйца, сделайте фарш (в классических шотландских яйцах фарш делают из мелко порубленных баварских колбасок и зелени), заверните яйцо в фарш, обмакните в муку, яйцо, сухари и обжарьте в большом количестве масла

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Яичные гнезда. Отделить белки от желтков, белки взбить в устойчивую пену, выложить на фольгу, сделать углубление, насыпать сыр, выложить желток, запечь

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Круглая яичница – заморозить в морозилке (2-3 дня) самые свежие яйца, достать за 2 часа до готовки, разбить, на сковороду вылить оттаявший белок, пожарить, сверху выложить желток (его лучше мазать на хлеб добавлением специй – похож на паштет)

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Гоголь-моголь – стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, или белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить. Гоголь-моголь делают с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Маринованные перепелинные яйца

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Свежие перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Готовим маринад – свеклу соломкой заливаем рассолом от соленых помидор или огурцов, добавляем перец, лавровый лист, кипятим, добавляем уксус и соевый соус и заливаем этим яйца, уложенные в банку. Дать выстояться в холодильнике не менее недели. Если вместо свеклы взять куркуму, то яйца будут желтые.

Удивите гостей синими яйцами – половинки вареных яиц поместить на 150-20 минут в сок от краснокочанной капусты, а желтки перемешать с чем угодно и нафаршировать ставшими сними половинки. Не держите долго – появится неприятный запах

Яйца - важная часть нашей жизни-17 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля