Яйца по-кубински

Рецепт рассчитан на большую семью.

Яйца по-кубински

ИНГРЕДИЕНТЫ

зелень петрушки, соль и перец по вкусу лук репчатый – 1 небольшая луковица 8 утиных или крупных куриных яиц 500 г консервированных помидоров кусочками 3 ст. л. сливок жирностью 10% 1 зеленый сладкий перец 150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского) масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

Время готовки 1 ч Количество порций 4 Сложность приготовления средне Вегетарианское ово-лакто
Количество калорий 346 ккал

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля