Яблочно-шоколадные блинчики

Яблочно-шоколадные блинчики

Присмотритесь к рецепту фудблогера Евгении Ледневой, она предлагает добавить в тесто тертое яблоко и какао. Детская часть семьи точно оценит такое нововведение по достоинству.

Ингредиенты:
– яблоки (кисло-сладкие) — 350 г- молоко — 1/3 л.- соль — 1/2 ч. л.- сахарный песок — 2 ч. л.- яйца — 2 шт.- разрыхлитель — 1/2 ч. л.- мука — 250 г- растительное масло — 2 ст/л.- какао по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто, хорошо размешиваем и, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции как сметана).

3. Добавляем какао по вкусу.

4. В самом конце замешивания вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

5. Яблочные блинчики жарим на сковороде, смазав ее (при необходимости) маслом. Когда блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.

6. Готовые горячие яблочные блинчики складываем стопкой на блюдо и хорошенько смазываем каждый сливочным маслом.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля