черт побери
чертовски развлекательный сайт

Халтурка

Это было в начале 90-х, которые у нас любят называть “лихими”. Я бы назвал их скорее “гнилыми”. Всё перевернулось с ног на голову. Полная подмена принципов, понятий, приоритетов и идеалов. Союз был, конечно, застойным болотом, но известные события взбаламутили эту няшу, и наверх всплыла всякая дрянь. А люди… что люди… Мы выживали, как могли.

Халтурка

Халтурка

Работал я тогда охранником (будучи с высшим образованием) в магазине “Деликатесы” на Никольской, за ГУМом, т. е. около Красной площади. Носил камуфляжную форму, тогда она в новинку была, народ по инерции побаивался. Это сейчас в ней – в гараж, за грибами и к бомжам…
Так вот, стою в камуфляже, в берете, на боку дубинка, на другом кобура (пустая, для понтов). Обязательный дресс код. Лето, поэтому в чёрных очках. Усы “а ля Песняры”, длинные волосы в хвостик (в свободное время играл в рок-группе). Смотрю, иностранцы вокруг кучкуются, лыбятся, пальцами в меня тыкают. Слышу “Хусейн, Хусейн”. А мне уже говорили, что я в форме на Саддама похож, он тогда жив был и очень популярен у СМИ. Один из пингвинов подходит ко мне, говорит “Плиз” и фотиком тыкает. Вежливый, разрешения спрашивает на фото со мной. “Ес” – говорю – “Ту долларс”. И аж офигел от своей наглости.

Доллар тогда дороже котировался в покупательной способности, за бакс можно было около кг мяса взять на рынке. И не спорьте, я это помню!
“Окей, окей” бормочет радостный гость, отдаёт фотоаппарат своей толпе и пристраивается с лыбой ко мне под бочок. И – понеслось. Вся группа со мной щёлкнулась, человек 20. С каждого по 2 бакса взял, сами пихали. Отошли, смеются, довольные. Тут меня осеняет. Быстро распускаю волосы, натягиваю обратно берет и кричу им – “Эй, айм Че Гевара!”. Аж завизжали они от восторга! И обратно, с баксами ко мне. Короче, тема пошла. В первый день баксов 150 собрал. Это при зарплате в 200 долларов в месяц! 1000-1500 баксов в месяц колымил. Всё лето. Потом руководство мне лавочку прикрыло. А тусоваться на Площади Революции с фальшивыми Лениным и Сталиным не захотел, хоть и приглашали. Там-то, у магазина, это вроде шутливо было, как прикол, да и менты не трогали. А чтоб конкретно этим заниматься… унизительно как-то. Да и приподнялся немного за сезон. Ушёл в бизнес. Но это уже другая история.
PS. Я тогда худее был на морду лица.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2349Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях