Выход таки есть, но он кошерный! (3 фото)

В 1920 году протестанты–пиетисты США, пытаясь улучшить мораль и здоровье общества, продавили запрет на производтство, импорт, транспортировку и продажу алкоголя. Запрет мы все знаем под названием «сухой закон». Казалось бы запрет должен быть запретом. Только не совсем и не для всех.

Выход таки есть, но он кошерный!-3 фото-


Юмор ситуации в том, что одни религиозные деятели продавили запрет, а другие религиозные деятели продавили в нём лазейку. Для религиозных целей было разрешено покупать вино священникам, священнослужителям, а так же было позволено раввинам раздавать разрешения на покупку вина частным лицам во время шаббата (каждая суббота) и различных праздников. Такая религиозная уступка не могла остаться незамеченной.

Выход таки есть, но он кошерный!-3 фото-


Начался аншлаг в приходах, гангстеры выстраивались в очередь записываясь в религиозные списки, некоторые раввины создавали фальшивые конгрегации, многие люди просто говорили, что они раввины, и получали лицензию на покупку вина для конгрегаций которых даже не существовало. Продажи вина «для богослужений» внезапно выросли. Власти раскачались только через шесть лет, в 1926 году в одном только Нью–Йорке была проведена массовая проверка 600 раввинов и «раввинов», было изъято почти 4 миллиона литров незаконно купленного вина.

Выход таки есть, но он кошерный!-3 фото-


Закон был отменён в 1933. Почти никто из ратовавших за его введение уже не был против отмены.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля