черт побери
чертовски развлекательный сайт

Врачи назвали пять вредных качеств твердого сыра

Стало известно, что всеми любимый твердый сыр может нанести вред здоровью.

Врачи назвали пять вредных качеств твердого сыра

Принято считать, что сыр — отличный источник кальция, а также вкусный и питательный продукт. О его не совсем полезных качествах ученые заговорили недавно, чем удивили общественность. Многие привыкли включать твердый сыр разных сортов в меню своих детей, но как выяснилось, следует быть предельно осторожными с этим продуктом.

Итак, какими вредными качествами обладают твердые сыры:

1. Высокий процент жирности. Тем, кто хочет похудеть или же сохранить свой вес в норме, не стоит злоупотреблять сыром, потому как он насыщает организм жирными кислотами в большом количестве. Для детского пищеварительного тракта сыр нельзя назвать самым полезным из-за жиров.

2. Много соли. Практически все разновидности твердых сыров имеют соленый вкус, а все потому, что в процессе их производства используется соль. Для здоровья в сутки человек может употреблять около 5-6 граммов соли, поэтому сыр необходимо есть дозировано.

3. Калорийность в твердых сырах иногда зашкаливает все возможные пределы, поэтому во избежание набора лишних килограммов требуется сократить количество употребляемого сыра.

4. Сыры с плесенью не так безвредны, как все думают. Производители утверждают, что плесень в твердом сыре априори не может нанести вреда здоровью, но плесень она в любом случае остается плесенью. Конечно, раз уж эта плесень была протестирована медиками и разрешена к употреблению, то не стоит волноваться, но все-таки и увлекаться также не нужно.

5. Холестерин, содержащийся в твердом сыре, моментально заполняет кровеносные сосуды, нарушая процесс кровообращения и способствуя развитию различных заболеваний, касающихся сердечной и сосудистой систем.

Как бы там не было, отказываться от употребления твердых сыров нелогично, потому как они приносят не только вред организму, а и пользу, которую нельзя недооценивать. Судя из того, о чем рассказали диетологи, следует просто контролировать количество сыра, попадающего к вам на тарелку, а затем и в рот. Нет ничего сложного в том, чтобы сократить установленную самостоятельно норму сыра в день/неделю/месяц. Можно ограничиться 50-100 граммами любого вида твердого сыра в сутки и есть его не каждый день, тогда со здоровьем все будет отлично.

Автор публикации

не в сети 13 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18587Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях