Врач в США признала пациентку слабоумной после того, как заняла у неё 300 тысяч долларов

Дисциплинарный орган, следящий за деятельностью медицинских работников в штате Теннесси, лишил лицензии 79-летнюю Суэллен Ли, практикующего терапевта, за то, что она заняла 300 тысяч долларов у своей пациентки и коллеги, а потом поставила ей диагноз «деменция», чтобы якобы не выплачивать долг.
Суэллен Ли, выпускница Алабамского университета 1976 года, работает врачом 39 лет. Она заявила, что пациентка ее подставила и лицензию она сдала только потому, что адвокаты заверили ее, что она не сможет выиграть дело.

Врач в США признала пациентку слабоумной после того, как заняла у неё 300 тысяч долларов


Суэллен Ли официально закрыла свою практику 25 сентября, но ее клиника будет продолжать работать с пациентами, передавая новые медицинские записи другим терапевтам. Дисциплинарный орган выявил, что Ли заняла деньги, чтобы ее клиника осталась на плаву в трудные времена, а потом поставила диагноз, чтобы избежать выплаты долга.

Врач в США признала пациентку слабоумной после того, как заняла у неё 300 тысяч долларов


После встречи с комиссией Суэллен добровольно сдала лицензию и согласилась выплатить штраф в две тысячи долларов. Однако вскоре после вынесения решения и приведения его в действие доктор Ли стала оспаривать его.
«Все это было ложью, — заявила бывший терапевт. — Меня заверили, что если я буду бороться и судиться, то на это уйдет уйма денег. А результата не будет. И не было никаких шансов на изменение решения».
Ли заявила, что дело преподнесли в таком свете, будто она хотела избежать выплат, тогда как она выплачивала долг в рассрочку много лет, с тех пор как заняла деньги 20 лет назад. Она все так же настаивает на правильности своего диагноза в отношении пациентки, который она поставила два года назад из-за потери памяти и неустойчивого поведения женщины.

Врач в США признала пациентку слабоумной после того, как заняла у неё 300 тысяч долларов


«Она просто хотела навредить мне, потому что сильно разозлилась на меня из-за того, что я сказала, что у нее деменция», — рассказала Суэллен местной газете.
Пациентка, которая в документах суда проходит под инициалами E. W., была коллегой и подругой обвиняемой на протяжении 20 лет. Позднее психолог не нашел у пациентки признаков деменции.
В итоге компания, занимавшаяся финансовыми делами E. W., отказалась давать той доступ к деньгам, получив уведомление о диагнозе, и заморозила ее счета.
Суэллен Ли же настаивает, что ее диагноз верен, хотя она не использовала при постановке никакого метода и не спрашивала о мнении другого врача.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...
logo