Врач скорой о “пользе” народных средств

Врач скорой о "пользе" народных средств

Я думаю каждый из нас хоть раз в жизни, но обжигался. В прямом смысле этого слова. До шипения сквозь зубы от боли, появления пузырей на коже и мыслей в голове “чтобы сделать и чем бы помазать, чтобы быстрее прошло…” И обычно после этих мыслей у людей в ход идёт всё, что в квартире находится: отвар ромашки (“ну мы так подумали, мы же горло им полощИм, может тут поможет”), отвар чистотела (“я читала, он для кожи полезный”), барсучий жир (“мне сын только месяц назад привёз, говорит от всего помогает”), яичный белок (!!!), растительное масло (на-фи-га???), гусиный жир (“а чЁ, мы в деревне им всегда мажемся, всё как на собаке заживает”). Короче в ход идёт всё, о чём в тот момент может представить извращённая фантазия. Вот только после этого комбустиологи в ожоговом центре, выходя осматривать привезённого пациента и обнаруживая, что свежий ожог с частично вскрывшимися пузырями был густо смазан жиром, начинают практически в голос материться, особенно если обнаруживают этот жир на пострадавшем ребёнке. Странно, почему?

Ну ладно, теперь собственно сама история.

Приехал как-то на “ожог ноги” к даме среднего возраста. Дама, налив в кружку крутой кипяток для заварки чая, была атакована котом на предмет “хозяйка дай пожрать”, отвлеклась и случайно опрокинула налитый кипяток себе на ногу – пострадали голень, стопа. На первый взгляд ничего страшного, площадь поражения от силы 2%, 1-2 степень: на стопе появились три небольших пузырька с прозрачным содержимым, но не вскрылись. Короче почти классический случай получения такой травмы. Ну ладно, бывает. На пострадавшую поверхность наложил противоожоговые салфетки с гелевой пропиткой, мадам перестала плакать и жаловаться на собственную неуклюжесть и кота “- ой как хорошо-то стало, спасибо вам большое”. От наложения повязки отказалась категорически “- я позже позвоню и попрошу сына мне такие же салфетки в аптеке купить, мне так будет удобнее их менять”. На чём мы с ней и расстались.

Прошло около недели, передают вызов “боли в ноге” и адрес мне подозрительно знаком.
Приезжаем, открывается дверь, встречает парень, проходим с ним в зал.. тадам.. сидит эта же мадам, только вот нога, в месте ожогов и рядом резко прибавила в объёме, отекла, покраснела, притронуться невозможно – всё болит.
Начинаю разбираться, что случилось, ибо когда уезжал, “ничто не предвещало такого пиздеца вот конца”. Выясняется, что вместо того, чтобы взять телефон и позвонить сыну, эта эмм… “не очень умная женщина” обсудила случившуюся ситуацию со своей соседкой и по её совету убрала наложенные салфетки, смыла гель, повскрывала появившиеся от ожога пузыри, которые я ей сказал категорически не трогать, а потом густо намазала всю пострадавшую область гусиным жиром, который до этого хз сколько лет простоял у соседки в в холодильнике… “- ну это же народное средство, думала мне поможет”.

Врач скорой о "пользе" народных средств

При этом она ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ждала, пока ей это “средство” поможет, не смотря на то, что боль и отёчность появились уже к концу второго дня такого “лечения”.

Короче, вместо того, чтобы пролечить обычный ожог, мы с ней поехали в гнойное отделение хирургии с флегмоной, а это уже совсем другое лечение.

Удачи вам, не болейте!

Автор: YaZoV

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля