Война войной, а отдых по расписанию

Амурская область, поселок Серышево, тот же самый аэродром, что и в истории на 2й странице этой темы. Только год на дворе уже 2007й. На аэродром, наконец-то дошел керосин “в правильных объемах”, и застоявшиеся “Медведи” радостно “рванули” в воздух. В том числе и патрулировать над Тихим океаном. И все бы ничего, но кто-то где-то в каком-то штабе решил совместить приятное с полезным. И приказал не просто так летать, а заодно в полглаза поглядывать, а где там трутся авианосцы и прочие суда нашего заклятого друга. 

Война войной, а отдых по расписанию


Не то чтоб в этом штабе не знали, но все-таки, лишним не будет, да и дополнительная практика для экипажей, как не посмотри, со всех сторон хорошо. В общем, кто первый найдет тот и молодец, а кто не найдет, совсем даже наоборот. И наши “ломанулись”, во-первых, засиделись на земле, если честно. А во-вторых, ну какой же нормальный русский пилот, откажется “передать привет” авианосцу и его команде . В общем, началось. И что характерно, летали 95е каждый день, без всяких там перерывов, выходных и праздников. Чем зверски бесили не только командование ВМС США, но и рядовых пилотов. Потому как только соберешься отдохнуть в законное воскресенье, как тебе под предлогом, что именно ты сегодня в дежурном звене, дают пинка под зад, и отправляют ловить этих чертовых МедведЕй, о потом их пастИ. А что самое неприятное, что топлива у них до черта, и они никуда не спешат. Так и телепают пока не войдут в прямую видимость с авианосцем, потом также спокойненько разворачиваются и пилят домой в какую-то свою Сибирь. А ты как дурак, при них, и сбить не дали, и воскресенье абсолютно бестолку пропало. Обидно блин.

Прошло 3 месяца….

Амбула
Воскресенье. Летит, значит 95й, ищет АУГ. Скучно. Первые та разы здорово, интересно, а теперь уже не то совсем, привычно, работа. Так вот, летит он летит, а тут из за облачка р-р-раз, и вываливает пара самолетов потенциального противника. А ведущий, что характерно, подтормаживает, пристраивается слева, и знаками нашему пилоту объясняет, “…лети за мной, чо покажу…”, после чего после сего еще немного доворачивает и куда-то целенаправленно следует “..всем своим видом показывая, что там много вкусного..” (цитата рассказчика). И действительно, не прошло и полгода, как на горизонте появляется искомая АУГ. После чего, американец опять пристраивается слева, и опять-же показывает нашему герою “…ну все, все, нашел, молодец, а теперь лети отсюда нафиг, не порть людям остатки законного уик-энда, разлетались, понимаешь тут…”.
Вот наверно именно так и борются американские профсоюзы за права военных летчиков. Потому что как не крути, а воскресенье выходной. 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля