Война войной (1 фото)

История началась 7 лет назад. В офис нам начала приносить обеды одна женщина, назовем ее Бибигуль. Обеды ничего особенного из себя не представляли – второе и салат. Офисный планктон ближе к часу дня обычно подтягивался на первый этаж и терпеливо ждал прихода Бибигуль. Та приходила с двумя тяжелыми китайским сумками и спешно выгружала содержимое на пустой стол возле принтера.

Война войной-1 фото-

Особо нетерпеливые помогали в этом деле, попутно откладывая себе те же манты или винегрет. Ежедневная картина: сумки, толпа, тянущиеся руки – к еде или с деньгами. Особо радовало наличие со временем появившейся долговой тетрадки: бери обед сегодня, плати с зарплаты. Охрана пропускала Бибигуль без проблем, потому что обеды в первую очень продавались им.
Шло время. Перебоев с клиентами не было. Обеды пользовались большим спросом с наступлением холодов, когда многим было просто лень куда-то идти и морозиться. Это привело к тому, что обедов стало на всех не хватать. Бибигуль стала позволять себе приходить чуть позже, качество еды стало почему-то падать. Но народ терпеливо все сносил, ведь цена обедов изначально была ниже средней.

Но в один день что-то изменилось. Бибигуль, придя как обычно на свое рабочее место, увидела ее. Другую повариху. Сумка у той была одна, рядом находился кто-то, видимо муж, и помогал раздавать порции покупателям. Хотя бы стол не заняли. Отношения они не выясняли, про крайней мере при всех. В тот день Бибигуль не получила и половины дневной выручки. Дальше события развивались стремительно.
Бибигуль перестала опаздывать. Увеличились порции. У конкурентки появились супы. Бибигуль добавила одноразовые приборы. Хлеб бесплатный сколько хочешь. Первого нет, но цена на 100 тенге дешевле. Покупатели метались от одной к другой. Были и преданные Бибигуль клиенты. Иные набирали еду у конкурентки и быстро уходили, таких Бибигуль провожала взглядом. Кулинарная битва продолжалась. Появились завтраки. Затем и полдники. Народ ел и ел. В обед Бибигуль и конкурентка стали соревноваться кто придет раньше. Дошло до того, что обе стояли за столами уже в 12 часов.
Долго так продолжалось или нет, но все изменилось так же внезапно как и началось. Цены вдруг сравнялись, Бибигуль с конкуренткой стали мило беседовать и разменивать сдачу. Клиенты поделились примерно поровну. Исчезли супы. Затем и полдники. Какое-то время спустя конкуренка приходить и вовсе перестала. И все вернулось в прежнее русло. Офисный планктон недоумевал. Несколько лет спустя узнал, что Бибигуль на своем небольшом бизнесе заработала и купила несколько квартир. Обеды приносит до сих пор.
Автор azolotoi

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля