черт побери
чертовски развлекательный сайт

Вот же гады!

Пишет Марина Лысцева :Китай с каждым разом мне всё больше нравится, и чем ближе его узнаёшь, тем чаще хочется сюда вернуться и познакомиться с чем-нибудь новым и необычным. Особенно впечатляет разнообразие уличной еды и обилия всяких гадов — морских и земных, которых китайцы жрут не зажмуриваясь, а наслаждаясь. Первые годы я пыталась соблазнить коллег на совместное поедание змеи, но почему-то никто так и не решился и пришлось до поры до времени забыть об этом.
Однажды мы накормили друга, который питался исключительно в макдачных, беременными улитками. Он потом несколько лет нам припоминал, как украшал ими ближайший сортир.

Китайская еда — тема почти бесконечная, постепенно хочется пробовать новое. Но даже в пятый приезд мне опять не хватило духу попробовать вот этих аппетитно выглядящих существ. Даю себе обещание “Уж в следующий раз-то точно!”, а потом опять страшно делается…

Вот же гады!

Кое-что необычное все-таки было съедено, оно под катом, велкам, кто позавтракал или кому интересно.

В этот раз нас отвезли на торгово-ресторанную улицу, называемую Wanzai Seafood street, где ряды с гадами тянутся на несколько сотен мтеров, а напротив них находится такой же длины ряд кафе и ресторанов, где свежекупленные морепродукты тут же приготовят и пива нальют.

Вот же гады!
Курс рубля к юаню сейчас очень прост — почти 1 к 10, добавляем ноль и узнаем цену за полкило или килограмм.
Лучше взять с собой переводчика, но можно и на пальцах объясниться — язык жестов более понятен китайцам, а цифры можно показать на калькуляторе.
Вот же гады!
Изначальную цену на вкусняшки можно сбить чуть ли не в три раза, надо только иметь терпение и умение торговаться.

Бывалые люди советуют сначала дать небольшую денежку продавцу в руки, а потом несколько раз передумать и уходить — действует волшебным образом.

Вот же гады!
После получасовой прогулки начинаешь примерно понимать что хочешь, но глаза всё равно разбегаются от обилия выбора.Около ресторана, который понравился, тебе выдают корзинку и уже с ней ходишь и набираешь себе гадов на ужин.
Вот же гады!
Тут, помимо традиционного набора креветок, рыбы, мидий-осьминогов есть также ежи, крокодилы, акулы и еще куча непонятных существ, название которых мне пришлось долго гуглить уже дома (на Китайщине гугл забанен).
Вот же гады!
Взяла на закуску парочку гребешков, они тут в зависимости от размера от 8 юаней за штуку. Цены, конечно, не сравнить с вьетнамскими — там (остров Фукуок) мы на уличном рынке как-то приобрели килограмм свежайших очищенных гребешков за 100 рублей!
Вот же гады!
Способов приготовления гребешков много, в Гонконге продают сушеных; на улице их обычно готовят на огне с кучей чеснока…
Вот же гады!
…а в ресторанчике принесли запеченных с прозрачной рисовой лапшой.
Причем всех купленных нашей компанией (6 человек) гребешков мы в итоге свалили в одну кучу, их оказалось около 30 штук. Всем хватило даже с лишком, а мне достался один тухлый (фото не будет).
А самый вкусно приготовленный гребешок я пробовала во Франции в мишленовском ресторане в Тулузе у компании Airbus.
Вот же гады!
Купила на пробу несколько вот этих животных, похожих на улиток и шевелящих двумя щупальцами.
Вот же гады!
Вполне годная штука оказалась, что-то среднее между кальмаром и осьминогом, сплошной белок. Их выпотрошили, почистили и пожарили.
На другой день в другой уличной кафешке опять их заказала, только на этот раз их не стали потрошить и принесли с панцирем, но из-за наличия “говна в организме” вкус изменился не в лучшую сторону.
Вот же гады!
Овощи тоже были, например традиционные битые огурцы с перцем. Кинзу кладут не всегда.
Вот же гады!
Эту траву любим, но не знаем, как называется. Помощь зала.
Пак чой, по-китайски 小白菜
Вот же гады!
Вкуснейшего угря почему-то всегда очень долго готовят и приносят в конце трапезы, когда на него уже не остается места.
Вот же гады!
象拔蚌
Через распознаватель переводчик определил животинку как гуидак, в английском переводе как Like pulling clam.
Вот же гады!
Название гуидак позаимствовано у индейцев и означает “глубоко копающий”. Тело моллюска выходит далеко за пределы раковины и делает его похожим на мпх.
Гуидаки отличаются солидной продолжительностью жизни — 140 лет и больше, а также тем, что могут вырастать до 1,5 килограмм и более. Считается деликатесом, который часто едят сырым.
Вот же гады!
Крабики от 38 юаней.
Вот же гады!
Креведко больших размеров от 500 рублей, торгуемся.
Вот же гады!
Были моллюски в двустворчатых раковинах…
Вот же гады!
.. а стали чьим-то ужином.
Вот же гады!
Мини-осьминоги от 580 рублей за килограмм, торгуемся.
Вот же гады!
Чего бы еще необычного попробовать?
Вот же гады!
А вот этих, например, чудищ, напоминающих противоположность мпх.
Вот же гады!
Тоже вкусные оказались, рекомендую.
Вот же гады!
Акулу не желаете отведать?
Вот же гады!
Сахалинская спизула (Spisula sachalinensis)
Вот же гады!
Ну и рыба, рыба самых разных сортов и размеров.
Вот же гады!
Коллег рыба не впечатлила. Ну оно и понятно — её принесли уже после креветок и гребешков.
Вот же гады!
Самое дорогое на рынке — омары и лангусты.
Вот же гады!
Лангуст по 4380 рублей за кило, ценятся особо усатые. Если ус сломан, сильно падает в цене…
Вот же гады!
У омара еще клешни можно есть, а у лангуста только хвост с “жирным” мясом.
Вот же гады!
Вот этих не покупаю — жалко.
Вот же гады!
Ценовой рекордсмен на рынке — камчатский краб, мясо которого без панциря в Петропавловске-Камчатском стоит в среднем 2 тысячи за кг.
Вот же гады!
Кто-то скармливает чудаков крокодилам, а бывает и наоборот.
Вот же гады!
Ну как, аппетит проснулся или фуфуфу никогда ни за какие деньги?

Автор публикации

не в сети 2 дня

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2202Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях