Вот, такие именины…

Вот, такие именины...


Молодость хороша тем, что ты всегда готов радоваться жизни. Готов бежать вперёд без всякой цели. И получать удовольствие от самого процесса.

Вторая половина девяностых – было время бесшабашное, весёлое и разгульное. Первая их половина была с перманентным ощущением кризиса, неуверенности в завтрашнем дне, мраке неверия никого никому.
Но время идёт, всё меняется. Люди научились зарабатывать, в магазинах появилась еда. И всем захотелось ощущения праздника. Фильм про особенности “Национальной охоты” вышел удивительно вовремя. Вся страна так жила, каждый день.

Устроились к нам на работу кладовщиками два молодых парня. Друзья, не разлей вода. Назовём их Юрик и Петруха. Отслужили армейку. Молодые, озорные. Вся жизнь впереди, денег на удовольствия хватало. Жениться не торопились. И понеслось.
Работа посменная, сутками. Отработал – свободен. Вот они и гуляли. Летом на пляж, в парк с пивом (тогда за это не ругали). Зимой к знакомым девчонкам в общагу. А девчонок было много. Очень много.

И вот как то после смены советуются пацаны: (П – Петруха, Ю – Юрка)
П: Юрок, куда сегодня двинем?
Ю: Помнишь Ленку из … ну у Ольги познакомились, она на свою днюху зовёт.
П: Это та, прыщавая(((, да ну на…
Ю: Вот блин, на ней жениться что ли. Она всё равно первая опять напьётся и вырубится. Зато она поляну накроет, подружек будет куча. Живёт одна с матерью, три комнаты. Мать поздно с работы приходит. Там и зависнем. Замутим что нибудь. Не ссы.

Через день пришли на работу, Юрка скромно улыбается на расспросы “как сходили?” А Петруха всё рассказал. Далее с его слов)))
“Ну собрались, выпивали-закусывали, гитара-песни, танцы-шманцы, шутки, смех, дым коромыслом… Ленка (прыщавая именинница) первая как обычно отрубилась, потом проснулась, потом опять уснула… Но ведь там ОляСветаНадяНаташа…, было с кем мутить. Стол ломится, и выпить и закусить. В девять тёть Вера, мать Ленкина с работы пришла. Но она тётка приятная оказалась. Под сорок, но компанейская такая, и внешне очень ничего. Присоединилась к молодёжи, тосты за здоровье именинницы, шутки – смех – веселье, крики. Музыка, танцы до упада….

Проснулся в кресле. Ночь, тишина. Гости видимо разошлись, кто смог. Остальные спят. А пить охота… ужас. Поднял тяжёлую башку, посмотреть что на столе есть. Удача, вон вроде газява стоит. И тут… йооопта…
На диване лежит тётя Вера, Ленкина мать. Голову закинула, спит. А Юрок… пристроился, халат ей расстегнул и… ну сами понимаете. Первая мысль. ОНА ЖЕ СЕЙЧАС ПРОСНЁТСЯ!!! Скандал будет…
Я так тихонечко, Юрка, Юррр. Ты же перепутал. Это же не Ленка, это мать.
И вдруг тётя Вера глаза открывает и шёпотом: замолчи бесстыдник)))
Занавес…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля