Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. Она входит в десятку самых распространенных продуктов питания в мире. Многие ею питаются постоянно. Просто она очень дешевая. Не нужно прилагать серьезных усилий, чтобы приготовить лапшу. Ее удобно брать с тобой на работу и у нее долгий срок хранения. Однако на этом ее положительные стороны и заканчиваются.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Плюсы лапши быстрого приготовления
-не нужно долго ждать пока приготовится
-не требует больших финансовых затрат
-удобно хранить
-удобно транспортировать

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Минусы лапши быстрого приготовления
-в состав входит много жиров и масел
-трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых заболеваний
-глутамат натрия, от которого могут начаться тяжелые приступы бронхиальной астмы и повыситься артериальное давление

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Из чего готовят лапшу быстрого приготовления

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Процесс приготовления лапши
Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.

Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.

Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля