Вот бы все также любили свою работу

Еду сегодня утром на работу. Злая оттого что маршрутка, которой я активно махала рукой, хладнокровно проехала мимо, захожу в вальяжно подъезжающий городской автобус. В салоне у дверей меня встречает улыбающаяся, в белой накрахмаленной блузке и строгой юбке, с идеальной прической и осанкой, кондуктор лет пятидесяти:

Вот бы все также любили свою работу

— Здравствуй, солнце! — я прифигела. — Желаю тебе отличного дня! Сдать эту сессию на все пятерки (ну что поделать — выгляжу я как студентка), быть красивой, любимой и желанной! — и торжественно вручила билет.
Челюсть моя упала в пол. Я присела и стала наблюдать за ситуацией.
Трафик пассажиров был небольшой, и она КАЖДОГО встречала с улыбкой, здоровалась и, обилечивая, желала чего-нибудь приятного. И пожелания не были избитыми фразами — они были уникальны и подходили тому, для кого произносились:- Здоровья Вам и внимания близких! (какой-то бабушке)- Будьте сильным и богатым! (мужчине)- Крепкой дружбы, любви и хороших оценок! (двум студентам)
С теми, кто выходил, она прощалась, поздравляла с наступающим праздником и желала приятных выходных.
Люди реагировали по-разному: те, кто в возрасте, улыбались и желали чего-нибудь в ответ, а молодежь смущалась и отворачивалась.
И я вот думаю: это какая-нибудь акция или человек настолько любит свою работу? Пожалуй, на обратном пути снова поеду в городском автобусе — проверю.
Но в любом случае, этот кондуктор сделала мой день! И вам хорошего дня!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля